В Румынии проводятся выборы президента

Мир
1157
румыния, выборы, президент, опросы
2 ноября Румыния проводит выборы президента страны.

Основными претендентами на главный пост эксперты называют действующего премьер-министра от Социал-демократической партии Виктора Понта и лидера Национал-либеральной партии Клауса Йоханнеса, выходца из немецкоговорящего меньшинства.

Если победитель не определится по итогам голосования в воскресенье, второй тур пройдет 16 ноября.

Действующий президент Траян Бэсеску не имеет права баллотироваться на третий срок. Отношения между ним и Понта напряженные. Во время избирательной кампании Бэсеску заявил, что Понта - бывший шпион.

Новоизбранному президенту придется решать большое количество насущных проблем, включая экономическую рецессию и постоянно звучащие в адрес властей обвинения в коррупции и неэффективном управлении.

Румыния вторая после Болгарии беднейшая страна в Евросоюзе. Согласно опросам, сообщает агентство Франс пресс, 40% населения страны считают, что при коммунизме им жилось лучше.

Как сообщал Dialog.ua  ранее, Украина и Румыния подписали соглашение об упрощении границ.

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк и премьер-министр Румынии Виктор Понта подписали соглашение между правительствами двух стран о местном пограничном движении. Подписание состоялось в здании Кабмина в Киеве.

Документ предусматривает упрощение пересечения границы для жителей 30-километровой приграничной зоны.

Планируется, что местные жители будут получать бесплатные разрешения на упрощенное пересечение границы с правом пребывания в пределах 30 км от границы на срок до 90 дней с момента въезда.

Это соглашение в основном касается украинских граждан, поскольку румыны и так имеют право безвизового въезда в Украину сроком до 90 дней согласно соглашению Украины и ЕС.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Теги: Общество
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...