Супруга премьер-министра ДНР проголосовала на "республиканских" выборах

Украина
2953
Донецк, захарченко, выборы днр и лнр, днр. донбасс, общество, юго-восток украины, происшествия, новости украины
​Супруга главы самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Александра Захарченко приняла участие в выборах ДНР.

Пара пришла на избирательный участков в сопровождении нескольких автоматчиков. Сам премьер ДНР проголосовал в первые минуты после открытия избирательного участка №125 в Ворошиловском районе Донецка, сообщает "Российский Диалог".

Напомним, в воскресенье, 2 ноября, на востоке Украины стартовали выборы в народный совет самопровозглашенных ДНР и ЛНР.

В Донецке открылись избирательные участки для голосования на выборах в ДНР.

Премьер-министр ДНР Александр Захарченко проголосовал на выборах на территории избирательного участка №125, расположенного в школе №1 города Донецка, сообщает с места событий собственный корреспондент «Российского Диалога».

«Голосую за справедливость, мир, счастье и процветание», - сказал Александр Захарченко, после того, как бросил заполненные бюллетени в избирательную урну.

Выборы ДНР и ЛНР

На подконтрольных ДНР и ЛНР территориях 2 ноября состоятся выборы глав самопровозглашенных республик, а также выборы в парламент. В законах ДНР и ЛНР отмечено, что руководителями республик могут стать ее граждане, достигшие на момент голосования 30 лет, а также проживающие на ее территории не менее 10 лет. Кроме того, кандидатам необходимо было собрать в свою поддержку более 1000 подписей от избирателей. Тем временем, депутатов парламента ДНР и ЛНР будут избирать сроком на четыре года, а кандидат в депутаты должен быть не младше 21 года и последние 5 лет перед выборами проживать на соответствующей территории. Отметим, что МИД Украины считает, что проведение выборов в ДНР и ЛНР заведет процесс мирного урегулирования конфликта в тупик. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...