Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Керри призвал Украину не идти по пути, который "Путин вымостил себе мысленно"

Мир
1683
джон керри, новости россии, политика, новости украины, новости сша, путин, санкции в отношении рсосии
Госсекретарь США Джон Керри считает, что Президент РФ Владимир Путин, несмотря на противодействие почти всего мира, продолжает подталкивать Украину в нужное ему русло.

Тем не менее, по словам Керри, США не ослабят своей позиции в украинском вопросе и будут требовать от РФ полной реализации Минских договоренностей.

"Наша позиция заключается в том, чтобы увидеть полную реализацию Минских договоренностей и перейти к деэскалации противостояния, которое, по нашему мнению, не делает никакой пользы никому. Украина не должна идти по тому пути, который Путин, кажется, вымостил себе мысленно", - отметил Керри.

Он подчеркнул, что экономические ограничения Запада по отношению к России действуют.

"Санкции влияют. Рубль находится на низком уровне по отношению к евро. Со времен, как евро был введен в 1999 году, они (россияне - ред.) потратили миллиарды долларов на поддержку рубля. Снижается цена на нефть... Это имеет глубокое влияние на российский бюджет и российскую экономику. Их ВВП постоянно теряет, а не увеличивается. И да, они имеют определенные серьезные проблемы", - сказал Керри.

"Но президент Путин действительно должен принять решение, что он хочет уважать суверенные права народа Украины, принять решение для себя, и работать с нами в конструктивном русле, а не нарушать нормы поведения и стандарты, которыми мы руководствуемся со времен Второй мировой войны", - подчеркнул Госсекретарь США.

Как сообщал Dialog.ua ранее, США призывали Россию не использовать незаконные "выборы" ополченцев на Востоке Украины как повод ввести в Украину новые войска и вооружение. Об этом идет речь в заявлении Совета национальной безопасности при президенте США.

Как отметила представитель Совета Бернадетт Миган, по последним данным, российские войска снова возвращаются к границе с Украиной вдоль контролируемых ополченцами участков.

США также вновь "призвали Россию и ее марионеток-сепаратистов выполнить все их обязательства по "минскому протоколу" от 5 сентября и "минскому меморандуму" от 19 сентября", говорится в заявлении.

В Совете нацбезопасности напомнили, что США не признают результатов этих "выборов" и призывают всех членов международного сообщества сделать то же.

Совет особенно призвала Россию как сторону, что подписала "минский протокол", присоединиться к генеральному секретарю ООН, Европейского союза, Совета Европы и остального международного сообщества в осуждении нелегитимных планируемых "выборов".

Первые санкции со стороны США против России были введены в марте 2014 года, в преддверии запланированного на 16 марта референдума в Крыму. Еще 6 марта Барак Обама подписал указ, который позволил применить точечные санкции против физических лиц РФ, которые, по мнению руководства США, имеют прямое отношение к крымским событиям. Позже страны ЕС и США перешли к введению секторальных санкций против России. Так, в список попали ряд банков, нефтяных компаний, авиакомпаний, оборонных концернов и других субъектов экономики России. К санкциям против РФ присоединились: Австралия, Албания, Болгария, Великобритания, Германия, Израиль, Исландия, Канада, Латвия, Молдавия, Норвегия, Новая Зеландия, Польша, США, Украина, Франция, Швейцария, Черногория, Япония. В ответ Российская Федерация ввела ответные санкции и ограничила поставки продовольствия из США, стран Евросоюза, Канады, Австралии и Норвегии. Также Россия ввела запрет на въезд некоторых граждан США на свою территорию.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Укринформ
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...