Загрузка...

В Харьковской области строится комплекс по управлению бытовыми отходами

Украина
1234
харьковщина, строительство, перерабатывающий завод
Будущий комплекс предусматривает сортировку и дальнейшую переработку отходов: из органических планируется производить удобрения, из неорганических - топливные брикеты, трубы, бордюры и тротуарную плитку.

Строительство комплекса по управлению бытовыми отходами осуществляется в Богодуховском районе Харьковской области.

Ход работ накануне проверил во время рабочей поездки в Богодуховский район председатель Харьковской ОГА Игор Балута, сообщает 2 ноября Укринформ.

"На полигоне не будет птиц, которые слетаются на запах, не будет и самого запаха. Здесь будут использоваться уникальные технологии, по которым работают в Европе", - отметил Балута на подходе журналистов.

Как рассказал представитель генподрядчика СП «Эковтор» Александра Биленко, используемые биохимические элементы - запатентованная украинская технология.

"Будущий комплекс общей площадью больше 10 тыс. кв.м предусматривает сортировку и дальнейшую переработку отходов. Из органических отходов планируется производить удобрения, из неорганических - топливные брикеты, трубы, бордюры и тротуарную плитку", - отметил Биленко.

По его словам, на комплексе, первую очередь которого планируют сдать в эксплуатацию во втором квартале 2015 года. смогут получить работу не менее ста человек.

Как подтвердили в департаменте коммунального строительства ХОГА, стоимость проекта 50,6 млн.грн.

"На сегодняшний день на строительство комплекса выделено 20 млн.грн. С июня выполнено работ на 9 млн. грн. Еще 11 млн.грн. освоят до конца года. В дальнейшем финансирование предполагается за счет инвестора", - сказали в департаменте.

Как ранее сообщал Dialog.ua, Украина планирует построить оборонный завод для производства патронов и снарядов.

Государственный концерн Укроборонпром планирует в течение двух лет построить современный завод по производству снарядов и патронов.

"По меньшей мере, с шестью компаниями мы сейчас ведем переговоры по поводу создания предприятия по выпуску боеприпасов. На сегодняшний день боеприпасов в Украине достаточно, но ввиду ведения боевых действий мы понимаем, что этот ресурс исчерпаемый. Мы работаем наперед. Последняя встреча в Вашингтоне была с американской компанией ATK, прошу обратить на нее внимание, это мировой производитель, который обеспечивает 80% потребностей армии США и признан ведущим производителем и логистом... Несколько недель назад я был с визитом в Азербайджане, наши коллеги тоже сейчас строят современнейший завод по производству боеприпасов. Там тоже проведена встреча с компанией, которая помогает Азербайджану поставить это производство", - сообщил гендиректор концерна Роман Романов.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...