Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

У Соломоновых островов произошло землетрясение магнитудой в 5,5 баллов

Мир
1170
происшествия, землетрясения,
Информации о жертвах и разрушении пока нет.

Землетрясение магнитудой 5,4 произошло в ночь на воскресенье в Тихом океане близ побережья Соломоновых островов, сообщается на сайте Геологической службы США (USGS).

Подземные толчки были зафиксированы в 09:13 по местному времени (01:13 мск) в 51 километре к юго-западу от столицы государства Соломоновы Острова Хонория. Очаг землетрясения залегал на глубине 10 километров.

Через Соломоновы острова проходит Тихоокеанский "огненный пояс" — полоса вулканов и тектонических разломов длиной в 40 тысяч километров. Он опоясывает Тихий океан, пролегая вдоль побережья Южной и Северной Америки до южной части Аляски, затем поворачивает к Японии, Филиппинам и Индонезии и завершается в районе острова Новая Гвинея, Новой Зеландии и юго-западной Океании. Именно в "огненном поясе" находится подавляющее большинство известных вулканов планеты. Там же происходят 90% всех землетрясений на Земле.

Как сообщал Dialog.ua, землетрясение магнитудой 4,4 произошло ночью на северокурильском острове Парамушир.

По данным Геофизической службы Российской академии наук, эпицентр подземного толчка находился в 28 км к востоку от города Курильска с населением более двух тысяч человек, тектонические катаклизмы зарегистрированы на глубине 80 км. Дежурный островной сейсмостанции сообщил корр. ТАСС, что землетрясение в Курильске не ощущалось, каких-либо негативных последствий подземного толчка нет.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: ria.ru
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...