Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Россия хочет совместно с Индией разведывать источники углеводородов в Сибири и Арктике

Экономика
2211
россия, газ, нефть, бизнес, индия, сибирь
Предложения о разработке газовых и нефтяных месторождений поступило в адрес Индии от России впервые.

В первую очередь предлагается разрабатывать проекты на Ямале и Обской губе. Об этом в интервью ТАСС сообщил заместитель министра энергетики России Юрий Сентюрин, который принял участие в заседании российско-индийской рабочей группы по энергетике и энергоэффективности.

"Мы впервые предложили индийским компаниям участвовать в проектах по разведке, разработке, добыче углеводородов в России, в том числе в Арктике и Восточной Сибири, и их переработке и поставке", - подчеркнул он.

По его словам, Индии также предложено участие в российских газовых проектах, в том числе на месторождении "Сахалин-1", "где рассматривается возможность строительства второй очереди завода" по сжижению природного газа (СПГ).

"С опорой на имеющиеся ресурсы существует возможность построить вторую очередь завода, чтобы значительно увеличить наши экспортные возможности. Мы предлагаем Индии различные варианты участия в этом проекте", - подчеркнул замминистра.

Сентюрин также уточнил, что продолжаются переговоры между "НОВАТЭК" и индийскими компаниями об их участии в развитии СПГ-проектов на полуострове Ямал.

"В составе нашей делегации есть представители "НОВАТЭК", которые еще раз подтвердили свою заинтересованность в привлечении индийских стратегических партнеров, и мы зафиксировали в протоколе, что российская сторона предлагает Индии развивать СПГ-проекты, реализуемые компанией на полуострове Гыдан и в акватории Обской губы", - объяснил он.

Как сообщал Dialog.ua, поставки газа в Сербию из России сократились на 28%/ Причиной тому стали долги, которые составляют $224 млн, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на министра энергетики Сербии Александра Антича.

«За последнюю неделю мы со стороны «Газпром экспорта» имеем уменьшение поставок на 28%. Но все эти дни наша система снабжения газом работала абсолютно нормально, потому что у нас было достаточное количество газа из российских источников, местного производства, также мы частично покрывали недостающее количество из газохранилища «Банатский двор»», — заявил министр.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...