Загрузка...

Компания Microsoft из-за санкций против России приостанавливает сотрудничество с издательством «Просвещение»

Наука и техника
1458
Microsoft, санкции, Россия, Просвещение, партнерство
Из-за санкций, введенных США в отношении России, компания Microsoft приняла решение приостановить сотрудничество с российским издательством «Просвещение».

По данным американских СМИ, это связано с тем, что председателем совета директоров издательства является предприниматель Аркадий Ротенберг, попавший в санкционный список.

Проведённая Microsoft проверка, включавшая консультации с властями США и международными юридическими фирмами, не выявила, что в отношении российского издательства были введены санкции со стороны США или ЕС. тем не менее, как сообщает The New York Times, руководство Microsoft заявило. что приняло решение временно приостановиь сотрудничество с издательством и провести дополнительное расследование.

Отметим, что ранее «Просвещение» и Microsoft подписали соглашение о стратегическом партнерстве в конце сентября этого года. Планировалось реализовать широкий спектр совместных проектов, направленных на повышение качества школьного образования. В частности, российская и американская компании договорились о сотрудничестве в области разработки и распространения универсального планшетного компьютера для электронных учебников, разработанных «Просвещением».

Санкции

Первые санкции со стороны США против России были введены в марте 2014 года, в преддверии запланированного на 16 марта референдума в Крыму. Еще 6 марта Барак Обама подписал указ, который позволил применить точечные санкции против физических лиц РФ, которые, по мнению руководства США, имеют прямое отношение к крымским событиям. Позже страны ЕС и США перешли к введению секторальных санкций против России. Так, в список попали ряд банков, нефтяных компаний, авиакомпаний, оборонных концернов и других субъектов экономики России. К санкциям против РФ присоединились: Австралия, Албания, Болгария, Великобритания, Германия, Израиль, Исландия, Канада, Латвия, Молдавия, Норвегия, Новая Зеландия, Польша, США, Украина, Франция, Швейцария, Черногория, Япония. В ответ Российская Федерация ввела ответные санкции и ограничила поставки продовольствия из США, стран Евросоюза, Канады, Австралии и Норвегии. Также Россия ввела запрет на въезд некоторых граждан США на свою территорию.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: RT
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...