Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

МВД: Возбуждено дело по факту выплаты пенсий Януковичу и Азарову

Украина
1168
азаров, янукович, новости украины, пенсионный фонд, мвд украины
Экс-президент Украины Виктор Янукович и бывший премьер страны Николай Азаровстали фигурантами очередного уголовного дела, заведенного украинским МВД.

Как стало известно, МВД начало досудебное расследование в уголовном производстве по факту совершения должностными лицами Пенсионного фонда Украины растраты бюджетных средств путем осуществления выплат пенсий Януковичу и Азарову.

"Дело возбуждено по признакам совершения уголовного преступления, предусмотренного частью 5 статьи 191 Уголовного кодекса Украины. Однако по состоянию на 16 октября сообщение о подозрении в совершении указанного правонарушения не было составлено", - говорится в материале.

Об этом стало известно после того, как автор статьи обратился с запросом в Пенсионный фонд с просьбой сообщить, выплачивается ли пенсия Януковичу и Азарову после их отставки и бегства из Украины в начале 2014 года. И если выплачивается, то каким образом.

"Однако Пенсионный фонд назвал эту информацию конфиденциальной и не предоставил данных. Вместе с тем, на ПФ была информация о начале досудебного расследования по факту выплаты пенсий указанным лицам. Данные о возбуждении дела впоследствии подтвердили в МВД", - говорится в сообщении.

При этом ни в одном из органов не сообщили какие пенсии были начислены Януковичу и Азарову.

Как сообщал Dialog.ua ранее, закон о заочном суде, позволяющий, в частности, завершить процесс по делу экс-президента Виктора Януковича, вступил в силу. Его полный текст опубликован в официальной газете "Голос Украины".

Ранее президент Украины Петр Порошенко подписал закон, которым внес изменения в уголовный и уголовно-процессуальный кодексы. Их суть заключается в предоставлении судам прав на проведение действий "в случаях, когда подозреваемый или обвиняемый, находясь вне Украины, прячется от следствия и суда".

Представляя законопроект, министр юстиции Павел Петренко пояснил, что "этот закон дает возможность закончить десятки уголовных дел против бывших чиновников, в первую очередь Виктора Януковича, Сергея Арбузова и других, по которым на данный момент арестованы активы на десятки миллиардов гривен, но они не могут быть привлечены в бюджет, так как необходимо решение суда".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...