Загрузка...

Ведущие иностранные СМИ заинтересовались неоднозначными высказываниями украинского футбольного тренера Игоря Гамулы

Спорт
2160
гамула, эбола, издания, высказывания, темнокожие игроки
Украинский футбольный тренер Игорь Гамула, тренирующий сейчас российский ФК «Ростов», известный болельщикам своим неординарным взглядом на жизнь, заинтересовал ведущие западные СМИ неоднозначными высказываниями о вирусе Эбола и темнокожих игроках.

Накануне на пресс-конференции после победного матча с «Уралом» (1:0) в 12-м туре чемпионата России Гамула заявил: «Знаете, что такое психология футболиста? Это страшное дело. Мы забили в самом начале, а потом прижались к воротам. Да, сыграли не очень хорошо, но главное, что выиграли. У нас заболели пять россиян. Я уже боюсь, что это Эбола. Разговариваем друг с другом и думаем, что скоро конец». Отвечая на вопрос о том, связано ли появление на стадионе бывшего защитника «Анжи» Бенуа Ангбва с намерением «Ростова» его приобрести, тренер сказал: «У нас и так хватает чернокожих футболистов, шесть штук набралось. Он просто живет здесь, и мы не будем его покупать».

Британская газета The Guardian опубликовала новость о высказываниях Гамулы с заголовком «Тренер «Ростова»: "Я не хочу черных игроков в случае распространения Эболы"».

В заголовкеThe Daily Mail говорится, что Гамула «пошутил, что Эбола распространилась в клубе, и отказывается брать новых темнокожих игроков».

Телеканал Eurosport назвал шутки тренера «расистскими» и «ужасными».

Издание The Independent, цитируя шутку Гамулы об Эболе, напоминает, что вирус унес жизни почти пяти тысяч человек.

Это не первый случай за последнее время, когда высказывания деятелей российского спорта вызывают широкий общественный резонанс. В конце октября Женская теннисная ассоциация (WTA) дисквалифицировала руководителя Федерации тенниса России (ФТР) Шамиля Тарпищева на год и оштрафовала на 25 тысяч долларов за то, что в эфире программы «Вечерний Ургант» на Первом канале он назвал Серену и Винус Уильямс «братьями Уильямс».

Как сообщал Dialog.ua  ранее, легендарный игрок киевского «Динамо» Анатолий Бышовец заявил, что Крым является частью России, а потому у международных футбольных организаций нет оснований как-то влиять на команды полуострова, которые выступают в чемпионатах РФ, чем вызвал неоднозначную оценку украинских СМИ.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Дождь
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...