Загрузка...

СМИ: обеспечивать электричеством Луганск будет фирма из Москвы

Украина
2000
луганск, электричество, лнр, подстанция
Фирма «Электромаш», которая зарегистрирована в Москве, начала обеспечивать Луганск электроэнергией.

Как сообщает информационное агентство Regnum, эта компания отремонтировала электроподстанцию «Ольховская» в селе Пионерское Луганской области.

По словам корреспондента агентства, 1 ноября отремонтированную подстанцию, которая дает электричество в пригородные районы Луганска, вместе с представителями московской фирмы посетили глава «Луганской народной республики» Игорь Плотницкий и председатель верховного совета Алексей Карякин.

Министр энергетической и топливной энергетики ЛНР Игорь Емельяненко сообщил руководству республики, что подстанцию «Ольховская» можно использовать как резерв на случай отключения любой подстанции, которая дает электричество в Луганск. По его словам, это обеспечит возможность оперативной проверки и ремонта поврежденных участков электрических линий.

По данным Regnum, власти Луганской народной республики планируют в скором времени ратифицировать договор, согласно которому весь Луганск будет пользоваться российской электроэнергией.

Компания «Луганскоблэнерго», которая входящая в состав ДТЭК, обеспечивающая Луганск и область электричеством до недавнего времени, эту информацию пока никак не прокомментировала.

Как сообщал Dialog.ua  ранее, в Луганске начался отопительный сезон. В областном центре ежедневно проводится работа по заполнению систем центрального отопления и подаче теплоносителя в жилые дома.

Об этом сообщили в городском коммунальном предприятии «Центрожилком».

Так, 29 октября специалисты предприятия развоздушили системы центрального топления в Артемовском районе в кв. Героев Сталинграда, 6, 9. Теплоноситель был подан в жилые дома, расположенные в квартале Южный, 7, 9, 10а, по улицам Линева, 48 и Советская, 4, 5, 6, 7. 

Луганск

Противостояние в Луганской области Украины началось параллельно с событиями в Донецкой области с апреля 2014 года как реакция на политические события в Киеве. После референдума 11 мая о создании Луганской народной республики (ЛНР) ситуация в Луганской области обернулась в вооруженное противостояние армии Украины вместе с добровольческими батальонами и ополченцами Луганска. 2 июня в Луганской областной государственной администрации произошли трагические события – снаряд попал в здание, в результате чего погибло 8 человек, а 28 были ранены осколками. Эскалация конфликта продолжалась в течении всего летнего периода, в результате чего город покинуло огромное количество беженцев, т.к. в Луганске пропала вода, электричество, газ и мобильная связь,а с полок магазинов постепенно стали исчезать самые необходимые продукты.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Regnum
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...