В ОБСЕ опровергли присутствие своих наблюдателей на выборах в ДНР и ЛНР

Украина
1574
днр, лнр, выборы, наблюдатели, обсе, абсе
Миссия ОБСЕ в Украине официально опровергла информацию о том, что сотрудники организации будут наблюдать за проведением выборов в ДНР и ЛНР.

Об этом ОБСЕ сообщила через свой официальный микроблог в Твиттере.

Такое заявления миссия сделала в ответ на информацию, распространенную российским агентством РИА Новости, в которой говорилось о том, что наблюдатели ОБСЕ "осмотрели участки" в Донецке и проиллюстрировало новость фотографией.

Однако в ОБСЕ заявили, что представленные "наблюдатели" - не представители их миссии.

По информации Украинской правды, "наблюдать" за "выборами" в ДНР будут праворадикальные политики Алессандро Муссолини (Италия) и Эвальд Штадлер (Австрия), которые были наблюдателями за "референдумом" в Крыму. Как сообщил журналист The Guardian Алек Лун, они образовали организацию-клон ОБСЕ (организация по безопасности и сотрудничеству в Европе) под названием АБСЕ (Ассоциация по безопасности и сотрудничеству в Европе) – своеобразный клон ОБСЕ.

Выборы ДНР и ЛНР

На подконтрольных ДНР и ЛНР территориях 2 ноября состоятся выборы глав самопровозглашенных республик, а также выборы в парламент. В законах ДНР и ЛНР отмечено, что руководителями республик могут стать ее граждане, достигшие на момент голосования 30 лет, а также проживающие на ее территории не менее 10 лет. Кроме того, кандидатам необходимо было собрать в свою поддержку более 1000 подписей от избирателей. Тем временем, депутатов парламента ДНР и ЛНР будут избирать сроком на четыре года, а кандидат в депутаты должен быть не младше 21 года и последние 5 лет перед выборами проживать на соответствующей территории. Отметим, что МИД Украины считает, что проведение выборов в ДНР и ЛНР заведет процесс мирного урегулирования конфликта в тупик. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
КАРТИНА ДНЯ
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...