Немецкий наблюдатель: В ходе выборов в ЛНР нельзя ничего исключать

Украина
1299
выборы в днр и лнр, лнр, луганск, донбасс, юго-восток украины, политика, общество, наблюдатель
Предстоящие в самопровозглашенной ЛНР выборы должны пройти демократично и без происшествий.

Такую точку зрения выразил редактор немецкого ежемесячного журнала Zuerst Мануэль Оксенрайтер, который будет присутствовать на предстоящих выборах в качестве наблюдателя.

"Я в Луганске первый раз и провел здесь всего пару часов. Здесь все спокойно, надеюсь, завтра все будет также. Рассчитываю, что все будет проходить в рамках демократического избирательного процесса. Конечно, нельзя ничего исключать, но я стараюсь думать о лучшем", — сказал Оксенрайтер.

Он напомнил, что в планах иностранных наблюдателей, которых в Луганске будет около трех десятков, посетить несколько точек голосования, "чтобы проверить, как, к примеру, опечатаны там урны, как избиратели регистрируются, чтобы убедиться, что один избиратель может отдать свой голос лишь единожды".

"В общем, мы будем просто наблюдать за тем, чтобы весь процесс в целом соответствовал нормальным демократическим выборам, будем следить за тем, как будет вестись подсчет. Это, конечно, будет очень тяжело, но и очень интересно и вообще рассчитываем на очень мирный день", — сказал Охзенрайтер.

При этом он выразил сожаление, что наблюдатели от ОБСЕ не принимают участия в таких выборах, как эти, что, впрочем уже имело место на референдуме в Крыму.

Напомним, советник Минобороны Украины заявил, что все, кто будет принимать участие в выборах ДНР и ЛНР, будут считаться пособниками терроризма.

Об этом в своем Facebook заявил советник министра обороны Украины Александр Данилюк.

"Лица, которые будут участвовать в имитации выборов на оккупированных территориях, могут считаться пособниками террористов со всеми вытекающими", - написал Данилюк.

Выборы ДНР и ЛНР

На подконтрольных ДНР и ЛНР территориях 2 ноября состоятся выборы глав самопровозглашенных республик, а также выборы в парламент. В законах ДНР и ЛНР отмечено, что руководителями республик могут стать ее граждане, достигшие на момент голосования 30 лет, а также проживающие на ее территории не менее 10 лет. Кроме того, кандидатам необходимо было собрать в свою поддержку более 1000 подписей от избирателей. Тем временем, депутатов парламента ДНР и ЛНР будут избирать сроком на четыре года, а кандидат в депутаты должен быть не младше 21 года и последние 5 лет перед выборами проживать на соответствующей территории. Отметим, что МИД Украины считает, что проведение выборов в ДНР и ЛНР заведет процесс мирного урегулирования конфликта в тупик. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: РИА Новости
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...