Загрузка...

МВД: Под Дебальцево обнаружен подготовленный к взрыву вагон

Криминал
1678
днр, дебальцево, юго-восток украины, происшествия, донбасс
Сотрудники правоохранительных органов обнаружили поблизости станции Дебальцево заминированный вагон.

По оперативным сводкам, работниками милиции на станции Дебальцево-товарная на одном из железнодорожных путей был обнаружен строительно-грузовой вагон, рядом с которым находилось 9 ручных гранат, подготовленных к взрыву. Гранаты были обнаружены с присоединенными зачищенными проводами, которые в свою очередь соединялись с аккумуляторными батареями, расположенными в строительно-грузовом вагоне, сообщили в Отделе связей с общественностью ГУ МВД Украины в Донецкой области.

Место происшествия немедленно было оцеплено сотрудниками МВД Украины, вызвано следственно-оперативную группу и работников взрывотехнической службы СБУ.

В настоящее время принимаются меры по установлению владельцев вагона. Сведения об уголовном правонарушении внесены в Единый реестр досудебных расследований по ст. 15 УК Украины «Покушение на преступление», ч.1 ст.258 УК Украины - «Террористический акт».

Как передавал Dialog.ua ранее, волонтеры сообщают о критической ситуации, в которой оказался детский дом, расположенный возле Дебальцево.

«В нескольких км от 54й под Дебальцево находится Мироновский детдом (дети без каких-либо отклонений). Сердце кровью обливается...Возраст 6-14 лет! У детей нет НИЧЕГО даже туалетной бумаги! Это просто слёзы. Малые приходят к бойцам кто на ручках посидеть, кто послушать гитару. они пишут нашим солдатам взрослые, глубокие письма с благодарностью за защиту Родины. Все письма и рисунки бойцы носят с собой либо в нагрудном кармане, либо в каске. Подкармливают чем могут. Вокруг все разбомблено. Рассказали сами бойцы, они отдают деткам свои шапки, говорят, мол, они в бою и без них обойдутся...а малышне нужнее. Ещё говорят, что живут и воюют ради детей, и очень просят помочь им. Деток где-то 38 чел-27 девочек и 11 мальчиков», - написал один из волонтеров.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: УНИАН
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...