Источники: в Донецк вошло более 60 единиц военной техники

Военное обозрение
2660
донецк, техника, журналисты
Иностранные журналисты в соцсетях пишут о том, что стали свидетелями того, как с восточной стороны в Донецк въехало около 60 единиц военной техники, в числе которой и установки «Град».

Так, корреспондент британского издания The Telegraph Роланд Олифант сообщил о передвижении военной колонны с "Градами" и другой военной техникой недалеко от Донецка. Об этом он написал на странице в Твиттер.

По словам журналиста, он и его коллега из BuzzFeed Макс Седдон видели 62 зеленых КамАЗа с тремя установкам Град и двумя зенитными пушками. Грузовики без номерных знаков направлялись в Донецк с восточной стороны.

Большинство КамАЗов» оборудованы пуленепробиваемыми стеклами, уточняет журналист Петр Шеломовский. По его словам, испанских журналистов, которые сфотографировали колонну, попросили удалить снимки.

Также в сети появилось видео передвижения военной колонны в Макеевке, что подтверждает слова журналистов. В названии видеозаписи утверждается, что на ней запечатлена российская техника.

Отметим, что в ДНР неоднократно заявляли о возможных провокациях в день выборов.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между повстанцами с востока Украины (Донецкая и Луганская область), не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже, украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО заявил, что среди повстанцев свостока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. Также представители Верховной Рады Украины неоднократно заявляли о поставках тяжелой техники и вооружения для ополченцев Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ополченцев с Востока Украины воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области базируется на территории трех городов Донецкой области - города Мариуполя, города Краматорск и города Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
КАРТИНА ДНЯ
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...