Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

СБУ сообщает о задержании четырех сторонников ДНР

Криминал
1116
сбу, днр, гранатомет, техника, задержанные
Служба безопасности Украины сообщает о задержании жителей Донетчены, которые воевали на стороне ДНР.

Как сообщили в пресс-центре СБУ, один из задержанных - 41-летний житель Константиновки (Донецкая обл.) - незаконно хранил целый арсенал огнестрельного оружия.

"У злоумышленника изъяты гранатомет РПГ-26, подствольный гранатомет ГП-25 с десятью выстрелами к нему, противопехотные осколочные ручные гранаты, автомат Калашникова и снайперскую винтовку с снаряженными магазинами, а также патроны к автоматическому оружию", - отметили в СБУ.

Еще один задержанный - житель Донетчины 1982 г.р. - был корректировщиком огня артиллерии у террористов ДНР.

Кроме того контрразведка СБУ задержала двух злоумышленников, 1987 г.р. и 1985 г.р., которые по заданию ДНР собирали и передавали ополченцам сведения о дислокации, численности личного состава, вооружения и перемещения военной техники сил АТО.

Продолжаются следственные действия.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между повстанцами с востока Украины (Донецкая и Луганская область), не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже, украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО заявил, что среди повстанцев свостока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. Также представители Верховной Рады Украины неоднократно заявляли о поставках тяжелой техники и вооружения для ополченцев Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ополченцев с Востока Украины воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области базируется на территории трех городов Донецкой области - города Мариуполя, города Краматорск и города Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...