Пресс-центр АТО: за прошедшие сутки в результате обстрелов погиб один украинский военный

Военное обозрение
1415
мариуполь, крымское, бахмутка, майорск, донецкий аэропорт, обстрелы, ато
По данным пресс-центра АТО, обстрелы украинских силовиков на территории Донбасса не прекращаются.

Так, самыми горячими точками стали Бахмутка, Майорск, Мариуполь и Крымское.

Об этом сообщает пресс-центр АТО.

"Результатом очередного обстрела наших позиций стала гибель украинского солдата, еще трое воинов ранены и доставлены в медицинские учреждения", - говорится в сообщении.

По данным пресс-центра, сложной остается ситуация в районе трассы Бахмутка, неоднократно обстреливались позиции сил АТО в районе Чернухино.

"Боевики из БМ-21 Град ведут обстрелы наших блокпостов, а также позиции подразделений, которые осуществляют поддержку определенных объектов", - говорится в сообщении.

Также в пресс-центре сообщают об обстреле силовиков из танка у Майорска.

"Днем боевики заявили о танковой атаке украинскими подразделениями, при этом вывели свой танк на огневые позиции возле Горловки, откуда начали обстреливать украинские подразделения, расположенные в н.п. Майорск. В результате обстрелов ранено трое солдат", - подчеркнули в пресс-центре.

В то же время отмечается, что силы АТО огнем в ответ подавляют огневые точки боевиков, "заставляют их прекращать огонь и маневрировать".

Сообщается об обстрелах украинских подразделений у Мариуполя.

"Сейчас напряженная обстановка сложилась возле Мариуполя. Боевики неоднократно обстреляли подразделения, которые охраняют и обороняют город. Потерь среди украинских военных нет", - сообщается на странице пресс-центра АТО Facebook.

При этом в сообщении сказано, что боев у донецкого аэропорта зафиксировано не было.

Как сообщал Dialog.ua ранее, по данным мэрии, в результате артобстрела Донецка погиб мирный пожилой житель города. В районе аэропорта на протяжении всего дня продолжается перестрелка между ополченцами ДНР и силовиками Нацгвардии Украины. В частности, под ударом артиллерии оказался посёлок Веселый Ясиноватского района, расположенный в южной части аэропорта. Осколками убило пожилого мужчину. Тело доставлено в 21-ю больницу, продолжающую работать, несмотря на обстрелы.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между повстанцами с востока Украины (Донецкая и Луганская область), не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже, украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО заявил, что среди повстанцев свостока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. Также представители Верховной Рады Украины неоднократно заявляли о поставках тяжелой техники и вооружения для ополченцев Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ополченцев с Востока Украины воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области базируется на территории трех городов Донецкой области - города Мариуполя, города Краматорск и города Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
КАРТИНА ДНЯ
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...