Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

МЧС: В Ростовской области идет загрузка гуманитарного конвоя для Донбасса

Россия
1346
гуманитарный конвой, новости россии, ростовская область, новости украины, донецк, луганск, днр, лнр, донбасс, юго-восток украины, мчс россии
В ближайшее время из Ростовской области России на восток Украины отправится четвертый гуманитарный конвой.

Как сообщил заместитель начальника Национального центра управления в кризисных ситуациях МЧС Олег Воронов, в настоящее время ведется загрузка автоколонны.

"В настоящее время в Ростовской области ведется подготовка к отправке автоколонны с гуманитарной помощью, сейчас проводится ее загрузка", - сказал он.

Воронов уточнил, что для жителей Донецкой и Луганской областей планируется доставить сахар и мясные консервы, строительные материалы, топливо и медикаменты.

"Национальным центром управления в кризисных ситуациях МЧС организована работа по сосредоточению гуманитарных грузов в Ростовской области, где находятся грузовые автомобили, доставившие 31 октября в Донецк и Луганск около тысячи тонн гуманитарных грузов. Одновременно проверяется техническое состояние машин", - сказал Воронов. Водители грузовиков размещены на отдых на территории Донского спасательного отряда.

Как сообщал Dialog.ua ранее, в МЧС России заявили, что подготавливают дополнительные гуманитарные конвои для жителей Донбасса.

МЧС России проводит подготовку дополнительных конвоев с гуманитарной помощью для жителей востока Украины. Об этом сообщил журналистам глава МЧС России Владимир Пучков.

"Мы провели международную операцию в восточные регионы Украины. Доставлены продукты питания, медицинские препараты, строительные материалы с тем, чтобы обеспечить первоочередные мероприятия по восстановлению жилья и социальных структур с учетом наступления зимы", - сказал Пучков.

12 августа первая колонна гуманитарного груза для жителей Донбасса была отправлена Россией из подмосковного города Наро-Фоминска. В гуманитарный конвой входило 280 белых грузовиков. По данным РФ, внутри грузовиков находились продукты, медикаменты, питьевая вода, спальные мешки и переносные электростанции. Уже 28 августа главы МИД РФ и МИД Украины договорились об отправке жителям Донецкой и Луганской областей второго гуманитарного конвоя. 13 сентября машины конвоя МЧС пересекли российско-украинскую границу. 17 сентября МЧС России объявило о намерении направить третью партию гуманитарной помощи на восток Украины. 20 сентября третий конвой с гуманитарной помощью для Донбасса прибыл в Донецк.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: ИТАР-ТАСС
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...