Загрузка...

Кабмин будет помогать эвакуировать украинцев из сектора Газа выделив 1,609 млн гривен

Украина
981
Кабмин, Сектор Газа, общество, Украина, финансовая помощь, эвакуация, население
На срочную эвакуацию украинцев из сектора Газа правительство Украины выделило 1,609 миллионов гривен.

Об этом говорится в распоряжении Кабмина от 30 октября текущего года.

"Выделить Государственной службе по чрезвычайным ситуациям 1 608,595 тыс. грн для осуществления неотложной эвакуации граждан Украины с территории Сектора Газа, в том числе для возмещения расходов, связанных с осуществлением эвакуации. Министерству финансов осуществить указанные расходы за счет средств резервного фонда государственного бюджета", - сказано в тексте документа.

По информации документа, осуществить эти расходы за счет средств резервного фонда государственного бюджета поручено Минфину. Тогда как ГСЧС поручено эвакуировать украинцев самолетами украинских авиаперевозчиков и доставить эвакуированных граждан автотранспортом в Киев. Обеспечить дежурство бригад скорой помощи в аэропортах поручили обеспечить Минздраву. Государственная фискальная служба должна заняться оперативным таможенным оформлением членов экипажей и пассажиров таких самолетов. Контроль указанных членов экипажей и пассажиров при пересечении госграницы вяла на себя Госпогранслужба.

Как сообщалось ранее, с 7 июля в ходе противостояния Израиля и ХАМАС в секторе Газа погибли около 2 тысячи человек.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...