ВВС США нанесли авиаудары по позициям ИГ в Сирии и Ираке

Военное обозрение
1486
Сирия, Ирак, ИГ, США, авиаудар, террористы, боевики
По позициям боевиков «Исламского государства» в районе сирийского города Кобани истребители и бомбардировщики ВВС США нанесли пять ударов, также пять ударов пришлось на Ирак.

По данным центрального командования США, ударами в районе Кобани уничтожены девять позиций боевиков и одно здание.

В ходе авиаударов в Ираке уничтожены пять транспортных средств и четыре здания, используемых боевиками, сообщает Газета.ру.

Ранее сообщалось, что Россия предупредила, что может нанести ответный удар, в случае если США или арабские страны будут бомбить любые цели в Сирии.

Россия оставила за собой право военного ответа, если авиаудары международной коалиции во главе с США будут наноситься по объектам правительственных войск и инфраструктуры режима Башара Асада, сообщает сайт WDN, текст которого приводит Военный паритет.

В кулуарах переговоров с представителями ООН Россия выразила озабоченность, что удары коалиции по территории Сирии являются нарушением международного права. Россия предупредила, что потенциально может нанести ответный удар, если США или арабские страны будут бомбить любые цели в Сирии, находящихся под контролем правительства этой страны.

Чиновники сообщили WND, что не имеют никакой информации о серьезности российской угрозы и имела ли в виду Москва возможность нанесения прямого военного удара по силам коалиции или она поможет военной техникой и оружием режиму Асада.

Также сообщается, что российские и иранские вооруженные силы приведены в повышенную боевую готовность из-за ситуации в Сирии.

США заявили, что коалиция наносит удары по штабу террористов в северном сирийском городе Тель-Абъяд, расположенного вдоль турецкой границы.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...