Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

ЦИК ЛНР: на выборах проголосуют более 600 000 жителей республики

Украина
1342
цик, лнр, выборы, голосование
Глава ЦИК ЛНР заявил, что на выборах имеют право голоса около 1 миллиона жителей.

Глава ЦИК ЛНР Сергей Козьяков рассчитывает, что 2 ноября на выборах руководства Луганской народной республики проголосуют около 600 тыс. человек из 1 млн имеющих право голоса жителей республики. По его словам, сейчас на территории ЛНР находятся около 1 млн человек. Из них 820 тыс. имеют право голоса. 

«Учитывая ориентировочную явку, мы считаем, что в районе 600 тыс. человек проголосуют», – цитирует слова Козьякова ТАСС.

Ранее "Диалог" сообщал, что глава ЦИК ЛНР заявил, что наблюдатели приедут из 12 стран, в числе которых США, Франция, Германия и другие.

На предстоящие выборы главы и Народного совета Луганской народной республики аккредитованы наблюдатели из 12 стран. Об этом заявил глава ЦИК ЛНР Сергей Козьяков на пресс-конференции.

По его словам, наблюдатели приехали из следующих стран: Чехия, Греция, Словакия, Сербия, Россия, США, Абхазия, Франция, Израиль, Германия и Южная Осетия.

Представители этих стран уже прошли аккредитацию в Центральной избирательной комиссии ЛНР.

В пресс-конференции ЦИК участвовали наблюдатели из Чехии — сенатор чешского парламента Ярослав Доубрава и президент международного фонда «Руська премия» Александр Гегальчий.

На подконтрольных ДНР и ЛНР территориях 2 ноября состоятся выборы глав самопровозглашенных республик, а также выборы в парламент. В законах ДНР и ЛНР отмечено, что руководителями республик могут стать ее граждане, достигшие на момент голосования 30 лет, а также проживающие на ее территории не менее 10 лет. Кроме того, кандидатам необходимо было собрать в свою поддержку более 1000 подписей от избирателей. Тем временем, депутатов парламента ДНР и ЛНР будут избирать сроком на четыре года, а кандидат в депутаты должен быть не младше 21 года и последние 5 лет перед выборами проживать на соответствующей территории. Отметим, что МИД Украины считает, что проведение выборов в ДНР и ЛНР заведет процесс мирного урегулирования конфликта в тупик. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: RT
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...