Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Пургин: Если Киев отключит газ Донбассу, ДНР "протянет" не более 15 дней

Украина
4403
юго-восток, ДНР, Донецк, Донецкая республика, Донбасс, АТО, Нацгвардия, газ, Россия, Москва, Киев, Яценюк, Пургин
Андрей Пургин заявляет, что в случае отключения Киевом газа Донбассу, ДНР обратится к мировому сообществу и России.

Если власти Киева примут решение отключить газ юго-востоку, ДНР сможет прожить на собственном газе всего 15 дней. Об этом заявил первый вице-премьер ДНР Андрей Пургин в интервью радиостанции "Говорит Москва".

"Ситуация серьезная… Нашего газа нам хватит на 15-16 дней. Сейчас он у нас не потребляется в промышленности, а в основном потребляется населением. То есть, отключая газ, Киев будет отключать жилые кварталы и фактически квартиры и дома… Я думаю, настанет та гуманитарная ситуация, когда должны будут вмешаться ООН, Россия и по факту весь мир", — сказал Пургин.

Также по словам Пургина, на переговоры по поставкам газа власти Украины не идут.

"Я, например, лично тысячи раз говорил, что мы готовы к контактам по экономическим, социокультурным и прочим вопросам", — добавил Пургин.

Отметим, что в начале сентября руководство ДНР заявляло о закончившихся успехом переговорах с Россией по вопросам поставок газа и о том, что для ДНР будет цена на газ ниже, чем для Украины. Москва официально это никак не комментировала. В свою очередь на днях с предложением прекратить поставки "голубого топлива" на подконтрольной ополчению территории выступил премьер-министр страны Арсений Яценюк.

Напомним, в начале апреля 2014 года начались боевые действия между повстанцами с востока Украины (Донецкая и Луганская область), не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже, украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО заявил, что среди повстанцев свостока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. Также представители Верховной Рады Украины неоднократно заявляли о поставках тяжелой техники и вооружения для ополченцев Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ополченцев с Востока Украины воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области базируется на территории трех городов Донецкой области - города Мариуполя, города Краматорск и города Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...