Загрузка...

МИД Латвии: Пореченкова в нашей стране больше не ждут

Мир
1145
латвия, пореченков, персона нон грата
МИД Латвии присвоил российскому актеру звание персоны нон грата.

"Латвия последовательно будет продолжать свою политику в отношении тех, кто своим поступком подрывает принципы международного права. Пореченкова не ждут в Латвии", — пишет Ринкевич.

Также глава МИД Латвии запретил въезд на территорию страны Иосифу Кобзону и певице Валерии.

Ранее "Диалог" сообщал, что в заявлении представителя ОБСЕ по вопросам свободы слова отмечается, что поступок российского актера вредит всем усилиям, которые были предприняты для защиты представителей медиа.

Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе считает использование российским актером Михаилом Пореченковым распознавательных знаков прессы позорным злоупотреблением безопасностью журналистов. Об этом говорится в заявлении представителя ОБСЕ по вопросам свободы слова Дуни Миятович. В заявлении отмечается, что несколько разных СМИ зафиксировали, как 30 октября российский актер Пореченков, посещая Донецк, находился в окружении боевиков, стрелял из крупнокалиберного пулемета, одновременно будучи в шлеме, на котором четко изображен знак прессы.

«Это является досадным и позорным злоупотреблением распознавательными знаками прессы. Это ставит журналистов в зонах конфликта в серьезную опасность и вредит всем усилиям, которые были сделаны для защиты представителей медиа», — говорится в заявлении. При этом отмечается, что безопасность журналистов имеет важное значение, и таким образом наличие распознавательных знаков прессы служит одной из немногих мер, с помощью которой можно обеспечить безопасность в зонах конфликтов. В Интернете появился видеоролик, в котором Пореченков с позиций боевиков стрелял в направлении украинских военных в аэропорту Донецка.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: РИА Новости
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...