Генштаб России открестился от слов Захарченко о поставках техники и вооружения, обвинив его "в преследовании собственных интересов"

Украина
2937
генштаб, россия, захарченко, обвинения
Генштаб России назвал Захарченко "иностранным гражданином", "участвующем в вооруженном конфликте" и "преследующим собственные интересы".

На основании заявления одного из лидеров донецких ополченцев от 16 августа Александра Захарченко, где говорилось об участии российских добровольцев, в том числе и из числа кадровых военнослужащих, а также о получении военной техники , партия «Яблоко» сделала запрос в Следственный комитет, сообщает "Дождь".

По мнению «Яблока», имели место преступления, предусмотренные статьями 208 (участие в незаконных вооруженных формированиях на территории иностранного государства), 226.1 (незаконное перемещение военной техники и оружия через границу) и 359 (вербовка, обучение, финансирование или иное материальное обеспечение наемника, а равно его использование в вооруженном конфликте или военных действиях на территории другого государства).

Ответ пришел спустя два месяца. «Ответил мне не Следственный комитет (как положено по УПК РФ), а почему-то начальник Главного оперативного управления Генштаба Вооруженных сил РФ генерал-лейтенант Андрей Картаполов», — пишет Вишневский.

Ответ Генштаба текстуально почти дословно совпадает с ранее опубликованным ответом на запрос депутата Дмитрия Гудкова о возможных фактах гибели российских десантников в Украине.

По словам представителя Генштаба, сейчас «регулярно осуществляются "вбросы" заведомо ложных сведений, в том числе касающихся вовлеченности Вооруженных сил России в боевые действия на Украине».

По поводу же слов Захарченко сказано, что «Минобороны России считает контропродуктивными официально комментировать бездоказательные частные заявления иностранных граждан, участвующих в вооруженном конфликте и преследующих собственные интересы».

Ранее "Диалог" сообщал, что Александр Захарченко опроверг появившиеся в Интернете сообщения о возможной всеобщей мобилизации мужского и женского населения в возрасте от 18 до 55 лет.

Сделал он это во время встречи со студентами вузов, которые находятся на территории подконтрольной ополчению. В частности в сообщении, которое было распространено в социальных сетях, сообщалось, что люди будут призванными на службу после их участия в голосовании 2 ноября.

«Самое интересное, что на показываемом там якобы Приказе Министерства обороны ДНР стоит поддельная печать. Фамилия министра написана правильно, но отчество искажено», – рассказал о поддельности такого вброс Александр Захарченко.

Кроме того премьер-министр ДНР заявил, что если действительно, когда-нибудь будет очень плохо, то только тогда будет приказ о всеобщей мобилизации.

«Поверьте, оружия у нас достаточно. Сейчас в армии ДНР есть подготовленные подразделения. Женщин мобилизовывать в армию не собираемся. Сейчас же все у нас нормально, мы в состоянии отразить любую агрессию. И показали, что умеем наступать. Будучи ополчением, мы лупили регулярную армию и в хвост, и в гриву. К примеру, в одном бою спецназ Главного управления разведки украинской армии потерял 8 из 10 человек. Среди наших подразделений — ни одного убитого. Пацаны разобрались со спецназом», – заявил глава правительства ДНР Александр Захарченко. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Дождь
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
КАРТИНА ДНЯ
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...