В Донецке представители миссии ОБСЕ осмотрели избирательные участки

Украина
1787
юго-восток, Донбасс, АТО, нацгвардия, Донбасс, Донецк, ДНР, выборы, наблюдатели, США, Украина
Избирательные участки, где будут проходить выборы ДНР, осмотрели сотрудники ОБСЕ.

Представители миссии ОБСЕ, работающие в Донецке, посетили избирательный участок в школе номер 1, расположенной неподалеку от гостиницы, где они живут. Они осмотрели кабинки для голосования и столы, за которыми будет вестись регистрация избирателей. Об этом сообщает РИА Новости.

Кроме того, отметим, как ранее сообщалось, в Донбасс прибыла делегация иностранных наблюдателей из США, Болгарии, Сербии, Венгрии, Словакии и некоторых других стран. В частности, на юго-востоке данные представители будут следить за ходом выборов в провозглашенных Донецкой и Луганской народных республиках. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-центр "Новороссия". Отметим, что в Донбасс приехали депутаты Европарламента Сотириос Зарянопулос (Греция), Эвард Штадлер (Австрия) и Фабрицио Бертот (Италия), зампред комитета по международным делам парламента Венгрии Мартон Дьендьеши, почетный депутат парламента Фландрии Франк Крейельман, депутат парламента Сербии от Сербской прогрессивной партии Владимир Джуканович, член партии "Общесербский народный фронт" Владимир Кршлянин, депутат парламента Греции от Коммунистической партии Георгиос Ламбрулес, зампред чешской партии "Народная демократия" Ладислав Земанек, секретарь словацкого Союза борцов против фашизма Вильям Лонгауэр.

Напомним, на подконтрольных ДНР и ЛНР территориях 2 ноября состоятся выборы глав самопровозглашенных республик, а также выборы в парламент. В законах ДНР и ЛНР отмечено, что руководителями республик могут стать ее граждане, достигшие на момент голосования 30 лет, а также проживающие на ее территории не менее 10 лет. Кроме того, кандидатам необходимо было собрать в свою поддержку более 1000 подписей от избирателей. Тем временем, депутатов парламента ДНР и ЛНР будут избирать сроком на четыре года, а кандидат в депутаты должен быть не младше 21 года и последние 5 лет перед выборами проживать на соответствующей территории. Отметим, что МИД Украины считает, что проведение выборов в ДНР и ЛНР заведет процесс мирного урегулирования конфликта в тупик. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...