СНБО: все, кто причастен к организации выборов в ДНР и ЛНР понесут ответственность по статье УК Украины

Украина
1693
снбо, выборы днр и лнр, донбасс
В СНБО заявили, что все, кто причастен к выборам, будут привлечены к ответственности.

Организаторы выборов 2 ноября в некоторых районах Донецкой и Луганской областей будут привлечены к ответственности за насильственный захват государственной власти, подчеркивает заместитель руководителя Информационно-аналитического центра СНБО Владимир Полевой.

"По факту проведения так называемых "выборов" правоохранительные органы дадут правовую оценку. Предварительно эти действия носят признаки ч. 3 ст. 109 Уголовного кодекса Украины, а именно "действия, направленные на насильственный захват государственной власти, которые осуществляются организованной группой", – сказал В.Полевой на брифинге в субботу.

По его словам, все лица, причастные к организации этих выборов, будут привлечены к ответственности.

Полевой добавил, что никакой технической информации об организации "выборов" нет, что еще раз подтверждает их "иллюзорность".

Ранее "Диалог" сообщал, что советник Минобороны Украины заявил, что все, кто будет принимать участие в выборах ДНР и ЛНР, будут считаться пособниками терроризма.

Об этом в своем Facebook заявил советник министра обороны Украины Александр Данилюк.

"Лица, которые будут участвовать в имитации выборов на оккупированных территориях, могут считаться пособниками террористов со всеми вытекающими", - написал Данилюк.

На подконтрольных ДНР и ЛНР территориях 2 ноября состоятся выборы глав самопровозглашенных республик, а также выборы в парламент. В законах ДНР и ЛНР отмечено, что руководителями республик могут стать ее граждане, достигшие на момент голосования 30 лет, а также проживающие на ее территории не менее 10 лет. Кроме того, кандидатам необходимо было собрать в свою поддержку более 1000 подписей от избирателей. Тем временем, депутатов парламента ДНР и ЛНР будут избирать сроком на четыре года, а кандидат в депутаты должен быть не младше 21 года и последние 5 лет перед выборами проживать на соответствующей территории. Отметим, что МИД Украины считает, что проведение выборов в ДНР и ЛНР заведет процесс мирного урегулирования конфликта в тупик. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Сегодня
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...