Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

СБУ – дончанам: на выборах ДНР вы лишь статисты и массовка

Украина
1587
СБУ ДНР, ЛНР, выборы, провокации, ополченцы, Нацгвардия
СБУ предупреждает жителей Донецка и Луганска, что на республиканских выборах ополченцы планируют провокации, а «силовые структуры Украины, как всегда, не будут применять никаких силовых действий в отношении своих граждан».

«По оперативной информации СБУ оккупанты Донбасса готовят провокации на участках и в местах скопления людей, для того, чтобы потом возложить ответственность за это на украинскую власть.

Подчеркиваем, что ни Служба безопасности Украины, ни другие украинские силовые структуры 2 ноября, как и всегда, не будут применять никаких силовых действий в отношении своих граждан - мирных жителей Донетчины и Луганщины», - сообщает СБУ.

Отмечается, что на военную технику ДНР «наносятся надписи и маркировки Нацгвардии и Вооруженных Сил Украины. Ополченцы переодеваются в форму украинских военных. Они заказали пошив и уже получили более 5 тысяч единиц униформы бойцов Нацгвардии. На Донбасс прибывают российские журналисты. Хотим предупредить - сами выборы нелегитимны, а участие в них опасно для жизни».

В СБУ заявляют, что результаты выборов уже посчитаны, «а вы для организаторов являетесь лишь статистами и массовкой».

Ранее сообщалось, что ДНР и ЛНР гарантируют безопасность на предстоящих выборах глав Республик.

О том, что ситуация находится под контролем, говорится в совместном заявлении ДНР и ЛНР.

«Назойливые сообщения Службы безопасности Украины о возможных провокациях на выборах в ДНР и ЛНР говорят о желании Киева запугать людей. Они надеются снизить явку избирателей на участки для голосования. Правоохранительные структуры народных республик имеют информацию о готовящихся диверсиях украинских силовиков и уже приняли меры для их предотвращения. Безопасность выборов гарантируется. Ситуация под контролем», - говорится в сообщении.

Напомним, советник Минобороны Украины заявил, что все, кто будет принимать участие в выборах ДНР и ЛНР, будут считаться пособниками терроризма.

Об этом в своем Facebook заявил советник министра обороны Украины Александр Данилюк.

"Лица, которые будут участвовать в имитации выборов на оккупированных территориях, могут считаться пособниками террористов со всеми вытекающими", - написал Данилюк.

Выборы ДНР и ЛНР

На подконтрольных ДНР и ЛНР территориях 2 ноября состоятся выборы глав самопровозглашенных республик, а также выборы в парламент. В законах ДНР и ЛНР отмечено, что руководителями республик могут стать ее граждане, достигшие на момент голосования 30 лет, а также проживающие на ее территории не менее 10 лет. Кроме того, кандидатам необходимо было собрать в свою поддержку более 1000 подписей от избирателей. Тем временем, депутатов парламента ДНР и ЛНР будут избирать сроком на четыре года, а кандидат в депутаты должен быть не младше 21 года и последние 5 лет перед выборами проживать на соответствующей территории. Отметим, что МИД Украины считает, что проведение выборов в ДНР и ЛНР заведет процесс мирного урегулирования конфликта в тупик. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...