Загрузка...

Луганская ОГА: Из танков и артиллерии снова обстреляли Счастье

Военное обозрение
1388
Луганск, Счастье, ОГА, Москаль, ополченцы, обстрел, ЛНР
Весь вчерашний день ополченцы обстреливали ряд населенных пунктов на Луганщине.

Об этом заявил председатель Луганской областной госадминистрации Геннадий Москаль.

По сообщению Москаля, город Счастье обстреляли из минометов, артиллерии и танков - прямой наводкой. Отмечается, что информация о разрушении и пострадавших уточняется. Кроме того, трижды подвергался обстрелам поселок Трехизбенка Новоайдарского района и столько же раз - с.Золоте Попаснянского района.

"Сейчас наиболее напряженная ситуация - в районе с.Крымского Новоайдарского района и автодороги Бахмутка. Они подвергаются почти непрерывным обстрелам", - отметил Москаль.

Ранее сообщалось, что в штабе ЛНР заявляют, что около семидесяти украинских десантников оказались в окружении в районе поселка Фрунзе в Луганской области.

"Около семидесяти десантников заблокированы на блокпосту 31 у села Фрунзе Славяносербского района… Сейчас мы ведем с ними переговоры о сдаче в плен или выходе из окружения без оружия", — сообщили ополченцы, пишут РИА Новости.

Также по словам ополченцев, накануне силы АТО обстреляли из минометов позиции ЛНР, в результате чего пострадали трое мирных жителей. Позже десантники попытались вырваться из окружения, завязался бой, но атака была отбита.

Напомним, противостояние в Луганской области Украины началось параллельно с событиями в Донецкой области с апреля 2014 года как реакция на политические события в Киеве. После референдума 11 мая о создании Луганской народной республики (ЛНР) ситуация в Луганской области обернулась в вооруженное противостояние армии Украины вместе с добровольческими батальонами и ополченцами Луганска. 2 июня в Луганской областной государственной администрации произошли трагические события – снаряд попал в здание, в результате чего погибло 8 человек, а 28 были ранены осколками. Эскалация конфликта продолжалась в течении всего летнего периода, в результате чего город покинуло огромное количество беженцев, т.к. в Луганске пропала вода, электричество, газ и мобильная связь,а с полок магазинов постепенно стали исчезать самые необходимые продукты.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...