Для бойцов АТО судостроители изготовили буржуйки

Военное обозрение
2278
Буржуйки, армия, Украина, АТО, печки, зима
Николаевский судостроительный завод «Океан» изготовил для украинских военных партию автономных печек.

«Теперь благодаря буржуйкам военнослужащие не только будут обогреваться, но и смогут самостоятельно готовить пищу в полевых условиях», — сообщили в Минобороны Украины.

Вместе с тем отмечается, что «практика производства автономных печей для вооруженных сил Украины на заводах будет продолжена».

Ранее сообщалось, что по словам замминистра, не все командиры хотят брать вещи, которые лежали на складах.

Министерству обороны нужно дополнительное время для обеспечения бойцов теплой одеждой на осенне-зимний период.

Об этом заявил заместитель руководителя ведомства Петр Мехед, передает 5-й канал.

По его словам, не все командиры хотят брать вещи, которые лежали на складах. Поскольку у них истек срок годности. Поэтому сейчас вся теплая одежда, которую производят для бойцов, поставляется в зону АТО непосредственно с производства. Там вещи перераспределяют в части, у которых есть проблемы с оснащением.

На вопрос журналистов, почему министерство не справилось с этим до 10 октября, как это ранее обещал уже бывший министр Валерий Гелетей, чиновник объяснил - в ведомстве разбираются.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между повстанцами с востока Украины (Донецкая и Луганская область), не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже, украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО заявил, что среди повстанцев свостока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. Также представители Верховной Рады Украины неоднократно заявляли о поставках тяжелой техники и вооружения для ополченцев Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ополченцев с Востока Украины воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области базируется на территории трех городов Донецкой области - города Мариуполя, города Краматорск и города Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...