США - России: выборы в ДНР и ЛНР это не повод вводить войска и новое вооружение

Военное обозрение
1506
сша, россия, введение войск
В США призвали Россию исполнять Минские договоренности и отвести войска.

Россию призывают не использовать незаконные "выборы" ополченцев на Востоке Украины как повод ввести в Украину новые войска и вооружение.

Об этом речь идет в заявлении Совета национальной безопасности при президенте США.

Как отметила представитель Совета Бернадетт Миган, по последним данным, российские войска снова возвращаются к границе с Украиной вдоль контролируемых ополченцами участков.

США также вновь "призвали Россию и ее марионеток-сепаратистов выполнить все их обязательства по "минскому протоколу" от 5 сентября и "минскому меморандуму" от 19 сентября", говорится в заявлении.

В Совете нацбезопасности напомнили, что США не признают результатов этих "выборов" и призывают всех членов международного сообщества сделать то же.

Совет особенно призвала Россию как сторону, что подписала "минский протокол", присоединиться к генеральному секретарю ООН, Европейского союза, Совета Европы и остального международного сообщества в осуждении нелегитимных планируемых "выборов".

США решительно осуждают намерение ополченцев провести незаконные так называемые "выборы" 2 ноября, говорится в заявлении. В ней также отмечается, что такие "выборы" будут противоречить и Конституции и законам Украины, и "минском протоколу" от 5 сентября.

В Совете нацбезопасности США подчеркнули, что единственные законные местные выборы на Востоке Украины состоятся 7 декабря, как предусмотрено законом Украины.

Как известно, в соответствии с "минским протоколом", выборы на Донбассе должны состояться в соответствии с законом Украины "Об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей" - 7 декабря.

Ранее "Диалог" сообщал, что советник Минобороны Украины заявил, что все, кто будет принимать участие в выборах ДНР и ЛНР, будут считаться пособниками терроризма.

Об этом в своем Facebook заявил советник министра обороны Украины Александр Данилюк.

"Лица, которые будут участвовать в имитации выборов на оккупированных территориях, могут считаться пособниками террористов со всеми вытекающими", - написал Данилюк. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...