ИноСМИ: В случае отсутствия реформ в Украине, "Днепр-1" обещает устроить не третий Майдан, а госпереворот

Украина
9260
Батальон, Днепр, Майдан, революция, переворот, реформы
Революционеры Украины не верят, что Президент Петр Порошенко и другие политики выполнят свои обещания, победят коррупцию и "поведут страну из советского прошлого к европейскому будущему". В частности не верят в изменения бойцы добровольческих батальонов.

Об этом пишет корреспондент агентства Франс Пресс Себастьян Смит, передает РИА Новости.

"Если это (крушение надежд людей с Майдана – прим. ред.) произойдет, третьего Майдана не будет. Будет военный переворот", — цитирует корреспондент бойца батальона "Днепр-1" Виталия Фещенко.

"Мы собираемся дать им (властям – прим. ред.) полгода на проведение каких-то изменений в стране, чтобы они показали, что, даже несмотря на трудности, впереди есть просвет", — цитирует агентство слова командира батальона "Днепр-1" Юрия Березы.

При этом на вопрос, что будет, если официальный Киев не уложится в этот срок, еще один боец уверенно ответил: "Государственный переворот".

Штаб батальона "Днепр-1" находится на первом этаже здания администрации Днепропетровской области, а выше находится кабинет губернатора региона – олигарха Игоря Коломойского. Подобное расположение не случайно: Коломойский спонсирует батальон, который взамен должен следить за безопасностью олигарха и распространением его политического влияния, отмечает агентство.

Официально в батальоне "Днепр-1", который зачастую обвиняют в проявлениях нацизма и преступлениях, состоят 700 человек, неофициально – семь тысяч, рассказывает AFP со ссылкой на командира формирования.

Бойцы батальона ненавидят коррумпированную власть, а также военное руководство, из-за которого украинские силовики и бойцы батальонов попали в окружение ополченцев под Иловайском. Именно поэтому если нынешнее правительство не будет быстро выполнять свои обещания реформ, нынешние боевые действия на востоке Украины могут переместиться в столицу, пишет агентство.

"Мы пойдем прямо туда (в столицу – прим. ред.) с оружием в руках. Будет государственный переворот", — цитирует AFP бойца батальона Дашу Слуцковскую.

ИНТЕРЕСНЫЕ ВИДЕО:

Евромайдан

Датой начала Евромайдана в Украине считается 21 ноября 2013 года, когда отказ президента Украины Виктора Януковича подписать соглашение с Евросоюзом вызвал реакцию несогласных и противостояние в центре Киева. Первая акция протеста насчитывала более 1000 человек, на ней выступи нынешний премьер-министр Украины Арсений Яценюк, теперешний мэр Киева Виталий Кличко и глава ВО «Свобода» Олег Тягнибок. 24 ноября состоялся массовый митинг в поддержку евроинтеграции, с которым начались первые столкновения у Кабинета Министров. 30 ноября начался силовой разгон Евромайдана, а уже 1 декабря состоялось народное вече, после которого начался захват зданий Дома профсоюзов и Киевсовета. В связи с попыткой разгона Майдана протестующие стали требовать отставки правительства Януковича, после чего началось противостояние с отрядами «Беркута», которые пытались взять штурмом здание Киевской городской государственной администрации. В феврале события на Евромайдане переросли в пиковую фазу – активисты принялись штурмовать Верховную раду, в результате чего получили жесткий отпор милиции и «Беркута». В результате активных столкновений на Майдане в общей сложности погибло более 100 человек, в том числе граждане Грузии, Беларуси и РФ. После бегства президента Януковича в Россию и смены власти, многие из активистов Евромайдана вошли в новое правительство Украины. Движение Евромайдан появилось во многих городах страны. В своем большинстве, активисты движения ратуют за отказ от культурных и исторических ценностей Советского Союза и выступают за тесные отношения с Евросоюзом.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
КАРТИНА ДНЯ
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...