Пургин: В минском соглашении не говорится, что выборы ДНР должны пройти по украинскому законодательству

Украина
2148
Пургин, юго-восток, Донбасс, Донецк, АТО, Минские договоренности, ДНР, Украина
Ополченцы Донбасса заявляют, что предстоящие выборы ДНР не противоречит минским договоренностям.

Об этом сообщил журналистам вице-премьер ДНР Андрей Пургин, пишет ТАСС.

"Почитайте соглашение. Там напрямую не говорится о том, что выборы должны пройти по украинскому законодательству", - отметил политик. 

Также Пургин добавил, что украинская сторона уже нарушила не один пункт договоренностей.

"Почитайте, что там написано об отводе тяжелого вооружения, особенно сейчас, когда их тяжелая артиллерия бьет по Донецку, почитайте, что там написано об амнистии и обмене пленными "всех на всех". Украинская сторона не выполнила эти пункты", - подчеркнул Пургин.

Отметим ранее сообщалось, что глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что Россия готова признать результаты выборов Народных советов и глав ДНР и ЛНР, которые назначены в провозглашенных республиках на предстоящее воскресенье.

"Выборы, которые будут проведены 2 ноября на территории провозглашенных Луганской и Донецкой народных республик будут важны с точки зрения легитимизации власти. Мы считаем, что это одно из важнейших направлений минских договоренностей. Ожидаем, что выборы состоятся как уславливались. И мы, конечно, признаем их результаты. Рассчитываем, что волеизъявление будет свободным, и никто извне не попытается его сорвать", - отметил глава МИД России.

Напомним, на подконтрольных ДНР и ЛНР территориях 2 ноября состоятся выборы глав самопровозглашенных республик, а также выборы в парламент. В законах ДНР и ЛНР отмечено, что руководителями республик могут стать ее граждане, достигшие на момент голосования 30 лет, а также проживающие на ее территории не менее 10 лет. Кроме того, кандидатам необходимо было собрать в свою поддержку более 1000 подписей от избирателей. Тем временем, депутатов парламента ДНР и ЛНР будут избирать сроком на четыре года, а кандидат в депутаты должен быть не младше 21 года и последние 5 лет перед выборами проживать на соответствующей территории. Отметим, что МИД Украины считает, что проведение выборов в ДНР и ЛНР заведет процесс мирного урегулирования конфликта в тупик. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...