Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

В ДНР заявили, что гуманитарный конвой будет прибывать раз в два дня

Украина
1445
гуманитарный конвой, россия, донбасс, днр
По сведениям самопровозглашенной республики, следующая партия прибудет 4 ноября.

В Донецкую Народную Республику гуманитарный конвой будет прибывать с интервалом в два дня. Об этом сообщил заместитель начальника Центра управления восстановлением Донбасса Игорь Билодид, передает пресс-служба ДНР:

«Первая помощь уже вся распределена. Второй конвой будет заходить в воскресенье. В воскресенье те же самые машины заезжают к нам. Таким же образом будут раздаваться продукты питания и стройматериалы», – сообщил Билодид. 

Третья колонна машин прибудет во вторник, 4 ноября.

Ранее "Диалог" сообщал, что новая колонна МЧС России отправится в Донбасс в ближайшее время.

Как передает ТАСС, об этом журналистам сообщил первый замглавы МЧС Сергей Шляков. Точную дату он не назвал.

"Она пойдет по мере готовности. Мы работаем (в этом вопросе) со всеми институтами Федерации, с МИД и Красным Крестом", - отметил Шляков.

В пятницу автоколонна МЧС России доставила в Донецк и Луганск в общей сложности тысячу тонн гуманитарной помощи - продукты питания и строительные материалы. Рано утром на пограничном пункте пропуска "Донецк-Изварино" колонна разделилась на две части: 50 машин привезли помощь в Донецк и столько же - в Луганск.

Как сообщил ранее замглавы МЧС Владимир Степанов, всего в течение недели автоколоннами МЧС России в Луганскую и Донецкую области планируется доставить до 3 тысяч тонн гуманитарной помощи.

Первые три колонны доставили в Донецк и Луганск в общей сложности 6 тысяч тонн груза - продукты питания, в том числе крупы и консервы, а также медикаменты, генераторы, теплые вещи, питьевая бутилированная вода.

12 августа первая колонна гуманитарного груза для жителей Донбасса была отправлена Россией из подмосковного города Наро-Фоминска. В гуманитарный конвой входило 280 белых грузовиков. По данным РФ, внутри грузовиков находились продукты, медикаменты, питьевая вода, спальные мешки и переносные электростанции. Уже 28 августа главы МИД РФ и МИД Украины договорились об отправке жителям Донецкой и Луганской областей второго гуманитарного конвоя. 13 сентября машины конвоя МЧС пересекли российско-украинскую границу. 17 сентября МЧС России объявило о намерении направить третью партию гуманитарной помощи на восток Украины. 20 сентября третий конвой с гуманитарной помощью для Донбасса прибыл в Донецк.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...