Загрузка...

В Донецке разминировали пять кассетных снарядов от "Урагана"

Военное обозрение
2651
юго-восток, Донецк, ДНР, Донбасс, АТО, Нацгвардия, армия Украины, аэропорт Донецка
В Донецке обезвредили пять кассетных снарядов от ракетной системы залпового огня "Ураган".

Сделали это саперы МЧС самопровозглашенной ДНР. Об этом сообщают РИА Новости.

"В Киевском районе Донецка специалистами МЧС были извлечены и вывезены на подрывную площадку пять кассетных элементов от "Урагана", — сообщил сотрудник пресс-службы ДНР.

Отметим, что Киевский район на севере Донецка стал одним из мест самого активного противостояния ополченцев и украинских силовиков. Рядом с районом находится аэропорт Донецка.

Как ранее сообщалось, бои в Донецком аэропорту продолжаются - город проснулся от звуков мощных взрывов и залпов и работы артиллерии. Согласно данных дончан, слышны и залпы и приземления в районе Путиловского рынка. Кроме того, в микрорайоне "Магистральный" слышны автоматные очереди. По свидетельствам очевидцев, автоматные бои проходят на подступах в городу.

Напомним, в начале апреля 2014 года начались боевые действия между повстанцами с востока Украины (Донецкая и Луганская область), не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже, украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО заявил, что среди повстанцев свостока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. Также представители Верховной Рады Украины неоднократно заявляли о поставках тяжелой техники и вооружения для ополченцев Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ополченцев с Востока Украины воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области базируется на территории трех городов Донецкой области - города Мариуполя, города Краматорск и города Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: РИА Новости
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...