Загрузка...

Штаб АТО: за сутки ополчение 37 раз обстреляло позиции сил АТО

Военное обозрение
1559
донецк, взрывы, силы ато, днр, донбасс
Ночью происходили обстрелы ряда населенных пунктов Луганской и Донецкой области.

Несмотря на то, что сутки ополченцы 37 раз обстреляли позиции сил АТО, ночь на востоке Украины прошла относительно спокойно.

Вечером зафиксировано перестрелки из стрелкового оружия на мосту, вблизи Счастье, артиллерийские обстрелы в районе Новомихайловка, минометные обстрелы и обстрелы из стрелкового оружия в окрестностях Дебальцево.

Информация о потерях среди украинских военнослужащих во время этих столкновений не поступала.

2Ночью обстрелов наших позиций в секторе Мариуполя не произошло, однако утром неконтролируемые террористические вооруженные формирования из минометов обстреляли наши позиции вблизи населенных пунктов Павлополь и Гнутово. Потерь нет, блокпосты, опорные и наблюдательные пункты находятся под нашим контролем", - сообщает пресс-центр АТО.

"За сутки зафиксировано 7 случаев артиллерийского и минометного обстрела населенных пунктов, в том числе территории населенных пунктов Горное и Золотое -3 с стороны Первомайска сейчас находится под контролем ЛНР, артиллерийский обстрел территории с. Крымское Славяносербского района. В результате обстрела были повреждены два частных дома. со стороны с. Веселая Гора Славяносербского района (находится под контролем «ЛНР») было осуществлено обстрел из АГС-17 территории автостанции г.. Счастье. Жертв и пострадавших нет", - говорится в сообщении.

Ранее "Диалог" сообщал, что в данный момент в городе слышны взрывы и залпы.

Бои в Донецком аэропорту продолжаются - город проснулся от звуков мощных взрывов и залпов и работы артиллерии. Согласно данных дончан, слышны и залпы и приземления в районе Путиловского рынка. Кроме того, в микрорайоне "Магистральный" слышны автоматные очереди. По свидетельствам очевидцев, автоматные бои проходят на подступах в городу. 

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между повстанцами с востока Украины (Донецкая и Луганская область), не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже, украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. Также представители Верховной Рады Украины неоднократно заявляли о поставках тяжелой техники и вооружения для ополченцев Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ополченцев с Востока Украины воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области базируется на территории трех городов Донецкой области - города Мариуполя, города Краматорск и города Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...