Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Керри: Еще рано признавать независимость Иракского Курдистана

Мир
1097
курды, ирак, сша, керри
​Госсекретарь США отметил, что нужно сначала решить проблему с ИГИЛ.

Госсекретарь США Джон Керри считает, что для признания Иракского Курдистана в качестве независимого государства время еще не пришло.

"Нет, сейчас не время. Точно не время по многим причинам", - сказал он в пятницу, 31 октября в интервью каналу PBS. Керри пояснил, что "нужно решать одну проблему за другой".

"Я думаю, лидер (Иракского Курдистана Масуд) Барзани это понимает, он помог при создании этого нового правительства в Багдаде, курды участвовали в этом. Они понимают, что важно быть едиными и консолидированными в борьбе с "Исламским государством" (ИГ)", - продолжил Керри. Шеф американской дипломатии также не исключил, что признание Курдистана "может подорвать (парламентскую) коалицию (страны)".

Иракский Курдистан - неофициальное название Курдского автономного района (КАР), имеющего статус широкой автономии в составе Ирака. Юридически статус района закреплен в конституции страны. В Иракском Курдистане проживают курды, турки, туркмены, ассирийцы, сирийцы, халдеи и др. Население КАР составляет около 4 млн человек.

С начала 2014 года курдские ополченцы принимают активное участие в антитеррористической операции на стороне правительственных сил против группировки ИГ не только на территории Иракского Курдистана, но также в провинциях Найнава, Салах-эд-Дин и Анбар в центральной части страны, а также защищают правительственные здания в Багдаде.

Как сообщал ранее Dialog.ua, курды получили поддержку США с воздуха, отбросив "ИГИЛ" со стратегической высоты под городом Кобани.

Также на помощь курдам в битву за Кобани собираются сирийские повстанцы.

Американское командование сообщило, что за последние двое суток в районе сирийского города Кобани нанесено шесть авиаударов с целью поддержки курдских повстанцев ведут бои с боевиками из группировки "Исламское государство", передает ВВС 24 октября.

По словам американских военных, эти авиаудары позволили курдам отразить стратегическую высоту вблизи Кобана, откуда они были вынуждены отступить в начале этой недели.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...