Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Патриарх Кирилл просит президента Пакистана помиловать христианку приговоренную к казни

Мир
1071
христианство, мусульманство, патриарх кирилл, пакистан, смертная казнь
Патриарх отметил, что казнь Асии Биби нанесет огромный урон мусульманско-христианскому диалогу, может стать толчком к усилению напряженности между христианами и мусульманами как в Пакистане, так и во всем мире.

Московский Патриарх Кирилл обратился к президенту Исламской Республики Пакистан Мамнуну Хусейну с просьбой о помиловании христианки Асии Биби, приговоренной к смертной казни через повешение.

Высокий суд города Лахора 16 сентября утвердил вынесенный ранее судом низшей инстанции смертный приговор матери пятерых детей, которая уже долгое время находится в заключении по обвинению в осквернении имени пророка Мухаммеда.

"Казнь Асии Биби не только станет невосполнимой утратой для ее семьи, родных и близких, но и нанесет огромный урон мусульманско-христианскому диалогу, может стать толчком к усилению напряженности между христианами и мусульманами как в Пакистане, так и во всем мире", - говорится в патриаршем послании, опубликованном пресс-службой патриарха.

"Убежден, что политическое руководство любого современного государства призвано сознавать свою ответственность за вверенную ему судьбу представителей религиозных меньшинств", - отметил предстоятель РПЦ.

Он отметил, что Русская православная церковь серьезно обеспокоена этим судебным решением.

"Наша многомиллионная паства присоединяет свой голос к огромному числу людей во всем мире, ратующих за сохранение жизни этой христианки. От имени всех верующих Русской православной церкви призываю Вас, господин президент, помиловать Асию Биби", - отметил патриарх Кирилл, добавив, что искренне надеется на милосердие президента Пакистана.

Ранее о помиловании пакистанской христианки попросил президента Хусейна генеральный секретарь Всемирного совета церквей.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: itar-tass.com
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...