В этом году США потратили на разведку самую малую сумму за последние 5 лет - 67,9 млрд долларов

Мир
923
сша, разведка, цру,
Основную часть средств получило в свое распоряжение Центральное разведывательное управление США (ЦРУ).

В этом фискальном году финансирование разведки составило 67,9 млрд долларов, что на 15% меньше показателей 2010 года. В прошлом году эта цифра составила 67,6 млрд долларов, однако, говоря в целом, финансирование снижалось, начиная с 2010 года. Об этом свидетельствуют обнародованные властями в пятницу данные, предает ИТАР-ТАСС.

Из общей суммы, выделенной в этом финансовом году, 50,5 млрд долларов предназначались на реализацию программы национальной разведки, то есть ЦРУ и других структур. Еще 17,4 млрд долларов были выделены военным ведомствам разведсообщества США.

По мнению экспертов, сокращение в первую очередь связано с окончанием крупномасштабных военных действий в Ираке и Афганистане, именно на это уходило значительное количество средств. Однако планы Пентагона относительно Сирии могут вновь привести к увеличению бюджета.

Директор национальной разведки США Джеймс Клэппер в свою очередь негативно относится к политике сокращения финансирования. "Мы как страна, по моему профессиональному мнению, сталкиваемся сегодня с более серьезными рисками, чем три года назад или даже год назад", - подчеркнул он.

Как сообщал Dialog.ua, разведсообщество США насчитывает около 16 специализированных учреждений и ведомств. Среди этих структур - ЦРУ, Разведуправление министерства обороны (РУМО), разведки ВВС, ВМС, Корпуса морской пехоты и Армии (сухопутных войск), Агентство национальной безопасности, ФБР, разведотделы госдепартамента, министерств нацбезопасности, энергетики и финансов.

Между Россией и США наметились "очень натянутые" отношения, хотя в некоторых аспектах сотрудничество сохраняется.

Об этом заявила советник президента США по национальной безопасности Сьюзан Райс

"Отношения с Россией также очень натянуты еще и потому, что США успешно объединили крупные экономики мира, чтобы наложить санкции, которые уже сейчас весьма "кусаются", накладывают очень высокую цену за их (России - ред.) поведение (в связи с ситуацией в Украине - ред.)", — заявила Райс.

Кроме того, она назвала "очень хрупкими" минские соглашения по прекращению огня на Украине, хотя, по мнению Райс, эти соглашения помогли несколько стабилизировать ситуацию в стране. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...