Загрузка...

В "Нафтогазе", вслед за премьером, также хотят отключить зону АТО от газоснабжения

Украина
1822
газ, нафтогаз, донбасс
На ближайшем заседании СНБО будет поднят вопрос о прекращении поставок газа на часть территории Донбасса, неподконтрольной украинскому правительству.

"Там относительно немаленькое потребление и сейчас местные компании, которые там занимаются поставками газа в зону проведения АТО, не собирают средства и не перечисляют их "Нафтогазу". С точки зрения финансового баланса "Нафтогаза" мы получили ситуацию, когда мы импортируем газ по рыночной цене, вынуждены поставлять этот газ и не получать за него расчет", - заявил глава "Нафтогаза" Андрей Коболев в эфире "Свободы слова" в ночь на 1 ноября..

"Надеюсь, что на заседании СНБО будет принято решение по разрешению ситуации. Возможно, решение будет говорить об отключении этой зоны от поставок газа", - подчеркнул Коболев.

Как сообщал Dialog.ua, Яценюк решил перекрыть газ Донбассу.

Глава правительства Украины объяснил необходимость подобного шага тем, что Киев не получает с неподконтрольных Украине территорий «сотни миллионов» долларов за поставленный газ.

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк собирается инициировать вопрос целесообразности снабжения газа зоны АТО на заседании СНБО. Об этом он сказал на заседании энергетического штаба в Киеве.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...