Загрузка...

Для строительства нового саркофага на Чернобыльской атомной электростанции ЕБРР выделит 350 млн евро

Украина
1080
ебрр, чернобыль, аэс, чаэс, дефицит
Европейский банк реконструкции и развития для строительства "Нового безопасного конфайнмента" на Чернобыльской атомной электростанции согласовал выделение 350 миллионов евро.

При этом такой суммы для проведения всех работ недостаточно.

Об этом сообщает пресс-служба банка.

"Бюджетный дефицит Чернобыльского проекта составляет 615 млн. евро Для покрытия этого дефицита предлагается внесение дополнительного вклада со стороны ЕБРР в размере 350 млн евро, вклада со стороны "Большой семерки" в размере 165 млн евро, а также привлечение грантового финансирования в размере около 100 млн евро от других стран-доноров, не входящих в "семерку", - говорится в сообщении.

По данным ЕБРР, страны "Большой семерки" ведут активную работу по мобилизации дополнительных средств и планируют проведение конференции по сбору средств весной 2015 года.

"В случае если страны-доноры, не входящие в "семерку", не смогут собрать необходимые средства, ЕБРР предоставит недостающее финансирование из собственных фондов", - резюмируют в ЕБРР. 

Как сообщал Dialog.ua  ранее, в пятницу, 24 октября, подняли вторую половину Арки нового саркофага над поврежденным блоком Чернобыльской АЭС, сообщает пресс-служба ЕБРР.

"С учетом погодных условий две половины будут соединены до конца года", - говорится в сообщении.

В ЕБРР отметили, что стоимость реализации всего плана работ по ЧАЭС, среди которых и строительство конфайнмента, сейчас оценивается в 2,15 млрд евро.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Корреспондент
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...