Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

В Херсоне переименовали парк имени Ленина

Украина
1198
херсон, парк ленина, переименование
Херсонские депутаты и мэр заявили, что "когда именовали парк, у людей не спрашивали", хотят ли они, чтобы сквер имел такое название, из-за чего приняли решение его переименовать.

Такое решение приняли сегодня на сессии горсовета депутаты.

Во время обсуждения этого вопроса возникла дискуссия. Депутат Алла Беличенко(КПУ) высказала сомнение в объективности интернет-голосования по поводу переименования парка, которое прошло на официальном сайте горсовета. Она даже предложила обратиться в Верховную Раду, чтобы интернет-голосование определили, как официальное, и проводить с его помощью и выборы в Парламент.

Депутат горсовета также отметила: не у всех в городе есть компьютеры и потому не все горожане получили возможность принять участие в голосовании, а надо чтобы решение принималось исходя из волеизъявления большинства херсонцев.
В дискуссию подключился городской голова, который напомнил депутатам: 

«Когда именовали парк, наверное, у людей не спрашивали».

Еще один депутат горсовета от КПУ,Владимир Кривонос засомневался в результатах интернет-голосования. Он считает, что результаты интернет-голосования могут «обеспечить» несколько опытных компьютерщиков. Поэтому депутат горсовета предложил провести по этому вопросу городской референдум или общественные слушания. «Но не такие общественные слушания, которые были проведены по вопросу повышения тарифов на маршрутки»,- отметил депутат горсовета. Он также призвал не вычеркивать из памяти целую эпоху, переименовав парк.
Депутат горсоветаЗоя Бережная предложила переименовать парк в Парк культуры и отдыха - чтобы люди, взрослые и дети, там отдыхали культурно. Но ее предложение депутаты не поддержали.

Депутат Виктор Гаврилюк (Батькивщина) напомнил депутатам, что они принимают решение в соответствии с законодательством в том, что касается символов тоталитарной эпохи. Поэтому не надо проводить никаких собраний и толок -проголосовать могут депутаты на сессии.
Мэр Владимир Миколаенко по поводу «эпохи и памяти» сказал так: 

«Для меня, что Ленин, что Сталин, что Путин - это диктатура».

Ранее "Диалог" сообщал, что неизвестные совершили нападение на военный комиссариат в Херсонской области.

Как заявили «Новости Донецкой республики», в ночь на 6 октября партизанская бригада атаковал военный комиссариат в посёлке городского типа Высокополье Высокопольского районаХерсонской области.
В ходе акции уничтожено картотеку военкомата, а также изъяты жёсткие диски имевшихся в военкомате компьютеров. Захвачено также и небольшое количество стрелкового оружия. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Nikcenter
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...