Загрузка...

МИД России: ОБСЕ и украинские пограничники не проявили интерес к гуманитарной помощи, направленной в Донбасс

Украина
1431
мид рф, гуманитарка, помощь, донбасс, обсе, пограничники
В МИД РФ заявили, что украинские пограничники не досматривали груз, пересекший границу.

Об этом сообщил сайт МИДа России. Груз проходит через КПП "Гуково" и "Донецк" Ростовской области.

"Отмечаем, что присутствующие на указанных КПП наблюдатели ОБСЕ и украинские пограничники имели возможность ознакомиться с содержимым груза, однако по непонятным российской стороне причинам не проявили к этому интерес", - говорится в сообщении МИДа.

Ранее "Диалог" сообщал, что колонна МЧС России с гуманитарной помощь прибыла на российско-украинскую границу.

Колонна МЧС России с гуманитарной помощь прибыла на российско-украинскую границу у российского города Донецк Ростовской области, началось таможенное оформление грузов, - передат ИТАР-ТАСС 31 октября.

После этого часть колонны пойдет в Донецк, и другая часть - в Луганск. В общей сложности, в эти регионы будет доставлена 1000 тонн гуманитарной помощи - продукты питания и стройматериалы.

Как сообщал ранее Dialog.ua, РФ просит содействия ООН при доставке гуманитарной помощи на восток Украины.

Глава МЧС России передал в ООН письмо с просьбой повлиять на Киев.

РФ попросила ООН повлиять на Киев и добиться от него содействия при доставке российской гуманитарной помощи на восток Украины, - сообщает постоянный представитель РФ при ООН Виталия Чуркина.

По его словам, соответствующее письмо от главы МЧС России Владимира Пучкова было в среду передано заместителю генсекретаря ООН по гуманитарным вопросам Валери Амос.

"Мы передали Валери Амос письмо от руководителя МЧС нашего, в котором он призывает ее повоздействовать на киевские власти с тем, чтобы они прекратили обструкцию и помогли доставке гуманитарной помощи", - сказал дипломат.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...