Загрузка...

Reuters: Украина получит первый транш только в 2015, что ставит под угрозу газовые договоренности с Россией

Экономика
1779
транш, мвф, газпром, газ, оплата
В связи с этим, под угрозу ставится оплата российского газа.

Украина может рассчитывать только на свои собственные сбережения в этом году, сообщает агентство Reuters, в 2014-ом она уже не получит необходимых дополнительных траншей в помощь от Международного валютного фонда (МВФ), как ожидалось.

Reuters сообщает, что миссия МВФ прибудет только тогда, когда будет сформировано новое правительство. Это, в частности, подтвердил и министр финансов Александр Шлапак во вторник. 

«Они хотят говорить с новым правительством», – отметил Шлапак.

Ожидаемый второй кредитный транш в размере $ 2,7 млрд. теперь переходит на следующий год. Отметим, что после выборов в Верховную Раду Пётр Порошенко заявил, что формирование нового правительства может занять месяц или даже больше.

Ранее "Диалог" сообщал, что премьер-министр Украины Арсений Яценюк собирается инициировать вопрос целесообразности снабжения газа зоны АТО на заседании СНБО. Об этом он сказал на заседании энергетического штаба в Киеве.

«Я думаю, что этот вопрос будет вынесен на СНБО. Я буду говорить с Президентом поэтому поводу, - отметил Яценюк. - Это сотни миллионов долларов, а фактически миллиарды долларов, которые мы никогда не получим. И этот вопрос будет подниматься».

Перед этим представитель НАК «Нафтогаз Украина», заместитель главы Сергей Перелома сообщил, что только лишь в октябре НАК недополучил 700 миллионов гривен по потреблению газа в зоне АТО. По его информации, соответствующими районами Луганской области в сентябре было потреблено 27 млн кубометров, в октябре 100 млн кубометров. По прогнозам, потери за весь отопительный сезон могут составить до 1 млрд кубометров, это от 6 до 7 млрд гривен.

Он подчеркнул, что у «Нафтогаза» есть все технические возможности, чтобы прекратить поставку газа в зону АТО. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...