Загрузка...

Премьер-министр ДНР о расстрелянных женщинах под Красноармейском: Я такого не говорил

Украина
2808
юго-восток, Донецк, ДНР, Донбасс, АТО, Нацгвардия, Красноармейск, Украина, батальон "Днепр-1"
Александр Захарченко опроверг сообщения СМИ о расстрелянных женщинах под Красноармейском.

В частности, в личной беседе с российским журналистом  Александр Захарченко заявил, что не делал никакого заявления о том, что под Красноармейском ополченцы обнаружили 286 женских тел. По его словам, те цитаты, которые распространил ранее информационные агентства "Интерфакс" и МИА "Россия Сегодня" оказались неверными. Об этом пишет lifenews.

"Я такого не говорил", - отметил Захарченко.

В частности Александр Захарченко постарался разъяснить, что он имел ввиду, что за время конфликта из Красноармейского района ДНР властям народной республики поступило около 300-400 заявлений об исчезновении молодых девушек и женщин в возрасте от 18 до 25 лет. Отметим, ранее сообщалось, что премьер ДНР якобы сказал, что 286 тел женщин со следами насилия были обнаружены вокруг Красноармейска и все они были убиты выстрелом в голову. Иных подробностей не сообщалось.

Напомним, в начале апреля 2014 года начались боевые действия между повстанцами с востока Украины (Донецкая и Луганская область), не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже, украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО заявил, что среди повстанцев свостока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. Также представители Верховной Рады Украины неоднократно заявляли о поставках тяжелой техники и вооружения для ополченцев Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ополченцев с Востока Украины воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области базируется на территории трех городов Донецкой области - города Мариуполя, города Краматорск и города Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...