Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Захарченко опроверг слухи по поводу всеобщей мобилизации на территории подконтрольной ДНР

Украина
3622
юго-восток, студенты, образование, мобилизация, Захарченко, Донбасс, АТО, Нацгвардия, Украина, Пургин, ДНР, Донецкая республика
Александр Захарченко опроверг появившиеся в Интернете сообщения о возможной всеобщей мобилизации мужского и женского населения в возрасте от 18 до 55 лет.

Сделал он это во время встречи со студентами вузов, которые находятся на территории подконтрольной ополчению. В частности в сообщении, которое было распространено в социальных сетях, сообщалось, что люди будут призванными на службу после их участия в голосовании 2 ноября. 

«Самое интересное, что на показываемом там якобы Приказе Министерства обороны ДНР стоит поддельная печать. Фамилия министра написана правильно, но отчество искажено», – рассказал о поддельности такого вброс Александр Захарченко. 

Кроме того премьер-министр ДНР заявил, что если действительно, когда-нибудь будет очень плохо, то только тогда будет приказ о всеобщей мобилизации. 

«Поверьте, оружия у нас достаточно. Сейчас в армии ДНР есть подготовленные подразделения. Женщин мобилизовывать в армию не собираемся. Сейчас же все у нас нормально, мы в состоянии отразить любую агрессию. И показали, что умеем наступать. Будучи ополчением, мы лупили регулярную армию и в хвост, и в гриву. К примеру, в одном бою спецназ Главного управления разведки украинской армии потерял 8 из 10 человек. Среди наших подразделений — ни одного убитого. Пацаны разобрались со спецназом», – заявил глава правительства ДНР Александр Захарченко. 

Также напомним, как ранее сообщалось, в Донецком национальном техническом университете премьер-министр ДНР Александр Захарченко и первый вице-премьер ДНР Андрей Пургин встретились со студентами из Донецкого национального университета экономики и торговли имени М. Туган-Барановского и Донецкого государственного университета управления. Один из студентов спросил, что делать тем учащимся, которые обучались за счет целевого бюджета городов и предприятий, которые оплачивали учебу, а теперь остались на территории подконтрольной украинской армии. Игорь Костенок сообщил, что принято решение, которое позволяет отсрочить платежи и разбить их на три-четыре части.

«Чтобы не было фактов, когда плату за обучение нужно вносить в украинские банки, мы открываем в вузах буквально сегодня кассы, куда можно вносить деньги за обучение. До того времени, пока администрация вузов не откроет счета в Донецком народном банке. Никаких вариантов для выезда в Красноармейск или Мариуполь. Не стоит даже этого делать», - уточнил Костенок, так и не ответив, за чей счет теперь будут обучаться студенты, за которых раньше платили предприятия и города Донецкой области, оставшиеся вне зоны контроля ДНР.

Напомним, в начале апреля 2014 года начались боевые действия между повстанцами с востока Украины (Донецкая и Луганская область), не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже, украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО заявил, что среди повстанцев свостока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. Также представители Верховной Рады Украины неоднократно заявляли о поставках тяжелой техники и вооружения для ополченцев Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ополченцев с Востока Украины воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области базируется на территории трех городов Донецкой области - города Мариуполя, города Краматорск и города Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...