Загрузка...

Киевляне потребовали расследовать поджог кинотеатра «Жовтень»

Украина
1323
Жовтень, Киев, пожар, кинотеатр
В столице подходит к концу митинг, который собрал порядка 500 человек.

Присутствующие принесли плакаты с надписями «Власть, накажи рейдеров первой!» и «Верните «Жовтень» или мы вернемся в КГГА».

Собравшиеся, одетые в желтую одежду, требовали восстановить кинотеатр и провести прозрачное расследование его поджога.

Участники митинга перед Киевской городской администрацией также заявили, что требуют выделить из городского бюджета средства на восстановление кинотеатра, продолжить арендный договор з ТОВ «Киноман».

Как сообщал Dialog.ua, проект восстановления и реконструкции киевские власти обещают вынести на суд общественности.

Об этом утром 31 октября сообщила заместитель главы Киевский городской государственной администрации Анна Старостенко.

«Городская власть обязательно вынесет на обсуждение с общественностью и специалистами вопрос, как должен выглядеть кинотеатр после его восстановления и реконструкции. К сожалению, само здание не является памятником архитектуры местного значения, поскольку его несколько раз достраивали», - сообщает пресс-служба КГГА.

Как указано в расписании сеансов кинотеатра «Жовтень», в это время в рамках Международного кинофестиваля «Молодость» демонстрировался французский фильм «Летние ночи» (Les nuits d'ete).

Пострадавший кинотеатр был открыт в 1931 году. Последний раз капитальный ремонт здания проводился почти 15 лет назад, в 1990 году.

Мэр Киева Виталий Кличко не исключил, что «Жовтень» загорелся в результате поджога, поскольку, по его словам, вокруг кинотеатра на протяжении последних лет происходили споры и судебная волокита.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...