Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Президент Румынии собирается стать гражданином Молдовы

Мир
1258
румыния, молдова, нато, бэсеску
Траян Бэсеску строит планы по объединению двух стран.

«После парламентских выборов в Молдавии я поеду с прощальным визитом в Республику Молдова. Воспользовавшись этой возможностью, я подам и заявление, чтобы получить гражданство Республики Молдова. На днях я обсуждал этот вопрос с президентом Молдавии Николаем Тимофти. Для меня это будет большой честью, если власти Республики Молдова предоставят мне гражданство», - сказал Бэсеску в интервью общественному телеканалу Moldova-1.

Он также заявил, что в душе очень хочет объединения Румынии с Молдавией.

«Я не отказываюсь от идеи, что мы - один народ, живущий в двух независимых государствах. Когда большинство румын обеих стран захотят быть одной страной, тогда, безусловно, это и произойдет, потому что никто не может отобрать у народа право на объединение», - сказал румынский президент.

В случае, если такие планы осуществятся, это вызовет проблемы, связанные с Приднестровьем и взаимоотношениями с Россией.

Как сообщал Dialog.ua, председатель румынского Сената Кэлин Попеску Тэричану убежден, что Республике Молдова, в контексте украинского кризиса, следует всерьез и открыто рассмотреть перспективу вступления страны в НАТО.

Об этом сенатор заявил во время своего пребывания в Кишиневе.

«В нынешней сложной региональной ситуации, связанной с кризисом в Украине, Румыния была бы более уязвимой, если бы она не была членом ЕС и НАТО. В этой связи Молдова, несмотря на свой нейтральный статус, также может открыто и всерьез рассмотреть вопрос своего вступления в НАТО, что даст вашему государству надежные гарантии национальной безопасности», - подчеркнул сенатор.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Интерфакс
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...