Загрузка...

Канада приостановила контракт с Россией по выпуску самолетов Q-400

Экономика
1212
Канада, Россия, самолеты, проект, экономика
Проект по организации в России сборочного производства самолетов отложен канадской компанией Bombardier.

Согласно соглашению между двумя сторонами в России была организована реализация проекта по сбору самолетов Q-400. Об этом сообщает Reuters. Решение было принято в связи с нестабильной политической и экономической ситуацией в Россией, поясняется в сообщении.

«Учитывая политическую и экономическую ситуацию в России, мы на время откладываем этот проект в сторону и посмотрим, что произойдет в течение следующего ряда месяцев», — сказал главный исполнительный директор компании Пьер Бодуэн.

Отметим, что ранее Канадский производитель самолетов и поездов вел переговоры с российской госкорпорацией «Ростех» о производстве самолетов Q-400 в России и продаже около 100 таких самолетов в Россию. Контракт стоимостью $3,4 млрд на выпуск самолетов канадская фирма подписала с «Ростехом» еще в августе 2013 года.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...