Дончане рассказали, чего ждут от выборов в ДНР

Украина
6054
днр, донецк, донбасс, юго-восток украины, происшествия, выборы днр и лнр, новости украины
В предстоящее воскресенье, 2 ноября, на подконтрольной самопровозглашенной ДНР территории пройдут выборы депутатов народного совета и главы Донецкой Народной Республики.

В последний день, когда возможна агитация, корреспондент «Российского диалога» пообщался с дончанами и узнал о настроениях мирных жителей, отношение к предстоящим «республиканским» выборам и за кого горожане намерены отдать голос.

«Собираюсь идти на выборы, но многие отказываются в Донецке голосовать из-за того, что им не платят пенсии. Люди сейчас безденежные совсем… Я инвалид третьей группы, еще не пенсионер. На работу нигде не берут, работы нет – денег нет. А как мне семью кормить? У меня семья – 4 человека. Что мне делать? Жена заставляет идти. Кандидатов я не знаю. Я живу сейчас в деревне. Не знаю за кого и голосовать», – говорит мужчина.

По его словам, он также воевал на стороне ополчения. Был в пехоте батальона «Кальмиус» и даже успел «от России отогнать правосеков». Сражался недолго – болезнь дала о себе знать и он был вынужден лечь в больницу. В будущем мужчина собирается снова стать в ряды повстанцев «если позволит здоровье».

Напомним, парламент ДНР избирается сроком на четыре года в количестве 100 депутатов. Центральная избирательная комиссия зарегистрировала два общественных объединения, представляющих республиканские списки кандидатов в депутаты – «Донецкую Республику» и Свободный Донбасс». Для допуска к участию в выборах кандидатам и объединениям требовалось собрать 1000 подписей.

За пост главы республики будут бороться премьер-министр республики Александр Захарченко, депутат Верховного совета ДНР Юрий Сивоконенко и заместитель председателя парламента Новороссии Александр Кофман.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
КАРТИНА ДНЯ
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...