Загрузка...

Ракету Antares взорвали операторы

Наука и техника
1674
космос, ракета, мкс
Во время старта «космического грузовика» произошел непредвиденный сбой.

Компания Orbital Sciences Corporation разработчик и оператор американской ракеты-носителя Antares использовала систему автоматического уничтожения аппарата, передает телеканал CNN.

Вице-президент компании Баррон Бенески в электронном письме подтвердил, что операторы применили систему самоподрыва после того, как стало ясно, что запуск ракеты состоялся со сбоем.

К системе самоликвидации прибегли, чтобы быть уверенными, что ракета не упадет в населенных районах, поскольку она не смогла бы выйти на орбиту.

Ракета-носитель Antares с космическим грузовиком Cygnus, который должен был доставить более двух тонн груза к МКС, взорвалась во вторник в момент старта на космодроме Уоллопс (США). Расследованием причины взрыва в США занимается специальная комиссия.

Детали для взорвавшейся ракеты-беспилотника, которая должна была доставить груз на МКС, были произведены как в Украине, так и в России.

«С сожалением узнал о неудачном запуске Antares. Уверен после расследования наше сотрудничество и космические партнерство Украина-Сша продолжится», - написал посол США в Украине Джеффри Пайетт в своем микроблоге в твитере.

Детали для взорвавшейся ракеты были произведены в Украине и России.

В России были произведены двигатели AJ-26, которые поднимают ракету со стартовой площадки. Это модифицированные двигатели, которые разработали для лунной советской ракеты Н-1, запуски которой были неудачными. Их переделали в соответствии с современными стандартами.

Украинские специалисты разработали основной корпус первой ступени.

«Сейчас мы приступили к «разбору полетов» и выяснению причин аварии. О результатах будет сообщено позже», - заявили в пресс-службе КБ «Южное».

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: РИА Новости
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...