Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

​«ИС»: ополчение планирует в экстренном режиме парализовать мариупольскую трассу

Военное обозрение
2405
мариуполь,днр. армия украины, новости украины, донбасс, юго-восток украины, происшествия, ато, тымчук
По направлению трассы Донецк–Мариуполь продолжается засылка диверсионно-разведывательных групп ДНР.

Об этом сообщает группа «Информационное сопротивление».

« Российское командование поставило задачу своим подразделениям и местным бандформированиям в экстренном режиме парализовать трассу на Мариупольском направлении. Также отмечены попытки ДРГ противника проникнуть в район западнее Мариуполя с целью блокирования трассы Новоазовск – Одесса (Е58). Украинские войска проводят активные мероприятия по поиску и нейтрализации данных ДРГ», - говорится в сообщении.

Крое этого, известно, что в районе Мариуполя ДРГ повстанцев проводят разведку целей (блокпосты, командные пункты, позиции, базовые лагеря украинских войск). Также проводится разведка результатов стрельбы.

«Противник стремится нанести огневое поражение нашим войскам на передовых позициях при помощи интенсивной артиллерийской стрельбы», - уточняют в группе.

По такой же схеме (пристрелка, затем массированные огневые удары по стационарным целям) ДНР ведет боевые действия Волновахском направлении. Схемы объектов для ударов и оценку результатов стрельбы также проводят ДРГ.

Напомним, ополченцы продолжают переправлять в район Донецка военную технику. На протяжении суток из Снежное через Зугрэс по направлению к Донецку переправлено несколько десятков единиц бронетехники без опознавательных знаков, включая порядка 50 танков.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между повстанцами с востока Украины (Донецкая и Луганская область), не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже, украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. Также представители Верховной Рады Украины неоднократно заявляли о поставках тяжелой техники и вооружения для ополченцев Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ополченцев с Востока Украины воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области базируется на территории трех городов Донецкой области - города Мариуполя, города Краматорск и города Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...